"Донбасс" обыграл "Динамо" на нейтральной площадке и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина

18 марта, 2014, 09:29 Распечатать

Несмотря на то, что решающий поединок проходил не в Донецке, украинской команде удалось впервые в истории пройти во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина. 

© hcdonbass.com

Донецкий "Донбасс" в седьмом матче серии до четырез побед одолел рижское "Динамо" 3:1 и вышел в 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги.

Напомним, что матч был перенесен из Донецка по решению КХЛ, однако в Братиславе донетчане сумели навязать свою игру сопернику и победили.

В 1/4 финала плей-офф украинцы сыграют с чешским "Львом": пражане будут иметь преимуещсство своей площадки, так как в регулярке финишировали выше "Донбасса". Однако этот факт, как оказалось не имеет особого значения: КХЛ уже приняла решение, что в Донецке украинский клуб играть не будет. Пока решается, в какой именно город станет для подопечных Андрея Назарова родным на время полуфинала Западной конференции. 

Домашние встречи со "Львом" у донетчан намечены на 23, 24 и, если потребуется, 28 марта.

Отметим, что в решающем матче с рижанами дважды отличилось звено Руслана Федотенко, где на острие атаки сыграл Евгений Дадонов, забросишвший две шайбы. Еще раз огорчить соперника удалось лучшему бомбардиру команды финну Теему Лайне. 

Донбасс (Донецк, Украина) - Динамо (Рига, Латвия) - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Голы: 4:00 Дадонов (Федотенко, Якуценя - больш.) - 1:0, 6:17 Лайне (Уилсон) - 2:0, 16:31 Мейя (Бичевскис) - 2:1, 46:25 Дадонов (Федотенко, Якуценя) - 3:1.

Донбасс: Лацо; Коларж - Пиганович, Лайне - Виртанен - Киискинен; Подградски - Уилсон, Дадонов - Федотенко - Якуценя; Бартулис - Разин, Кагарлицкий - Робитайл - Кашпар; Торяник - Варламов - Захаров; Сильницкий.

Динамо Рига: Седлачек; Озолиньш - Е. Редлихс, Дарзиньш - Щехура - Букартс; Пуяц - Робинсон, Хосса - Джериньш - Ниживий; К. Редлихс - Сотниекс, Ципулис - Бичевскис - Мейя; Сарканис - Бегов - Хашчак; Порейс.

Броски: 24 - 25

Штраф: 12 - 12.

Отметим, что Лайне сейчас нахоидтся на третьем месте в списке лучших бомбардиров с 9 очками (6+3) в 7 матчах. А защитник Клэй Уилсон лидирует в рейтинге бомбардиров-защитников - 6 (1+5) очков. 

Напомним, что первый матч четвертьфинала плей-офф "Донбасс" сыграет 20 марта на "Типспорт Арене" в Праге. Поединок начнется в 20:00. !zn

Читайте также: 

"Донбасс" позволил рижскому "Динамо" сократить счет в серии плей-офф

Российский тренер "Донбасса" призвал не верить "информационной войне"

Впервые в истории "Компаньон" выиграл хоккейный чемпионат Украины

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >