Впервые в истории в финале Кубка Гагарина выступит команда не из России

11 апреля, 2014, 21:58 Распечатать

Пражский "Лев" стал настоящим открытием плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Одолев "Донбасс", в полуфинале чешская команда на удивление легко расправилась с ярославским "Локомотивом". За главный трофей КХЛ пражане поспорят с магнитогорским "Металлургом". 

Пражский "Лев" во втором своем сезоне в КХЛ вышел в финал плей-офф © levpraha.com

 

В финале плей-офф Кубка Гагарина встретятся пражский "Лев" и магнитогорский "Металлург". Впервые в истории Лиги за главный трофей сразится иностранная (не российская) команда, соответственно впервые победителем нокаут-раунда в Западной конфереции становится чешский клуб. 

Напомним, что в прошлом сезоне именно команда из конференции Запад - московское "Динамо" - в итоге и стала победителем финала: москвичи обыграли челябинский "Трактор" 4:2. 

Отметим, что в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина "Лев" в двух раундах одолел поочередно хорватский "Медвешчак" 4:0, донецкий "Донбасс" 4:2, а полуфинале довольно легко расправился с ярославским "Локомотивом". 

Ярославцы после того, как выбили из розыгрыша московское "Динамо", а затем и санкт-петербургский СКА, считались фаворитами противостояния. За команду, в 2011 году пережившую страшную трагедию, говорил и опыт тренерского штаба, который возглавлял канадский специалист Дэйв Кинг.

Кинг, неоднократно приводивший свои команды к победам и призовым местам на самых крупных международных соревнованиях (Олимпиада, чемпионаты мира), действительно повлиял на победный настрой своих подопечных. Однако в играх против "Льва" чешский коллектив был и выносливее, и быстрее и, естественно, удачливее. А везет, как известно, сильнейшему. 

"Лев" выиграл три поединка подряд, но в четвертой встрече "Локомотив" добился-таки своего. Однако было поздно - победа 3:2 в овертайме лишь подсластила горькую пилюлю, полностью проглотить которую пришлось уже день спустя. В пятой игре "Лев" победил 3:2. И снова игра проходила по схожему сценарию - пражане уходят вперед, а "Локомотив" догоняет. Вот только блестяще заброшенная шайба нападающим ярославцев Джеффом Плэттом (канадец, натурализованный Беларусью) не помогла. 

В другом полуфинале "Металлург", возглавляемый еще одним титулованным и авторитетным специалистом из Канады Майком Кинэном довольно прогнозированно одолел уфимский "Салават Юлаев". "Магнитка" отдала сопернику лишь один матч. 

Примечательно, что при любом исходе серии "Лев" - "Локомотив" КХЛ бы получила еще одно историческое противостояние - двух канадских тренеров. Хотя и на сегодняшний день канадский след может навсегда остаться в истории Лиги - конечно же, в случае победы "Металлурга". 

Еще один любопытный факт: Кинг в свое время тренировал "Металлург", приводя свою команду к бронзе российского первенства (тогда соревнования проходили в рамках Суперлиги). 

  Четвертьфиналы конференций   Полуфиналы конференций
(Перепосев)
  Финалы конференций   Финал Кубка Гагарина
  1  Россия Металлург Мг 4     1  Россия Металлург Мг 4  
  8  Россия Адмирал 1     6  Россия Сибирь 0  
   
 
  2  Казахстан Барыс 4
 
  7  Россия Автомобилист 0  
      1  Россия Металлург Мг 4  
    Восточная конференция
    4  Россия Салават Юлаев 1  
  3  Россия Ак Барс 2  
 
  6  Россия Сибирь 4  
 
   
 
  4  Россия Салават Юлаев 4   2  Казахстан Барыс 2
 
  5  Россия Торпедо 3     4  Россия Салават Юлаев 4  

 

      1  Россия Металлург Мг 0
     
    3  Чехия Лев 0
  1  Россия Динамо М 3     2  Россия СКА 2
 
  8  Россия Локомотив 4     8  Россия Локомотив 4  
 
   
 
  2  Россия СКА 4
 
  7  Россия ЦСКА 0  
      3  Чехия Лев 4
    Западная конференция
    8  Россия Локомотив 1  
  3  Чехия Лев 4  
 
  6  Хорватия Медвешчак 0  
 
   
 
  4  Украина Донбасс 4   3  Чехия Лев 4
 
  5  Латвия Динамо Р 3     4

 Украина Донбасс

 

Отметим, что финал Кубка Гагарина стартует 18 апреля и пройдет до 4-х побед одной из команд. Хоккеисты будут выходить на лед через день. !zn

Читайте также: 

НХЛ надеется в ближайшем будущем возродить Кубок мира по хоккею

В составе сборной Украины выступит 10 хоккеистов "Донбасса"

Впервые в истории "Компаньон" выиграл хоккейный чемпионат Украины

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >