"Донбасс" без двух подравшихся хоккеистов обыграл "Салават Юлаев" в серии буллитов

18 ноября, 2013, 12:15 Распечатать

Украинский клуб сумел достойно выйти из неприятной ситуации в российской Уфе, обыграв одного из лидеров чемпионата в серии послематчевых штрафных бросков. 

© hcsalavat.ru

Донецкий "Донбасс", игроки которого оказались в эпицентре скандала в Уфе накануне матча, обыграл в серии послематчевых бросков местный "Салават Юлаев" 3:2. 

Подопечные  Андрея Назарова добыли два очка, и уже вторую победу в трех играх выездного турне. 

Отметим, что после успешного исхода матча в Уфе "Донбасс" набрал 42 очка и разместился на пятом месте турнирной таблицы Западной конференции - донетчане отстают от московского ЦСКА на четыре балла, но при этом имеют на две игры меньше. 

Примечателен и тот факт, что на сегодняшний день "Донбасс" является лучшей командой Запада по защите - на счету донецкого коллектива - 49 пропущенных шайб. 

Матч в Уфе проходил без двух нападающих Михаила Анисина и Сергея Варламова - для одного из них, уже по уточненным данным, посещение ночного клуба, а не конфликт в отеле, завершилось отчислением из команды. Для украинского игрока - черепно-мозговой травмой - по всей видимости, охранники или условные посетители клуба оказались прочнее и сильнее. 

Впрочем, и без двух ребят-драчунов "Донбасс" продемонстрировал неплохую игру в атаке. Особенно это проявилось в первом периоде, и что радует - при непосредственнном участии украинских игроков. Сначала Лукаш Кашпар откликнулся на отличную передачу Романа Благого, а затем, спустя две минуты четвертое звено в лице молодых украинцев Виктора Захарова и Александра Торяника разыграло отличную комбинацию у ворот и удвоило счет - 2:0.

Увы, но завершить период логичной победой гостям не удалось: за какие-то тридцать секунд "юлаевцы" подарили надежду своим болельщикам, восстановив равновесие. В оставшееся время "Донбасс" перебросал соперника, но так и не сумел пробить 19-летнего вратаря Андрея Василевского. Отлично отыграл встречу и канадец Майкл Лейтон - "Салават" имел возможности, но также не забил. Победным же буллитов у "Донбасса" отметился Максим Якуценя. 

К слову, "Салават Юлаев" потерпел пятое поражение подряд, опустившись на пятое место Востока. 

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Донбасс" (Донецк) - 2:3 Б (2:2, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1. Кашпар (Благой, Пиганович) - 06:59, 0:2. Торяник (Морозов, Захаров) - 11:21, 1:2. Пильстрем (Щитов, Кайгородов) - 16:14, 2:2. Панков (Дубровский) - 16:38.

Серия послематчевых штрафных бросков: Хлыстов - вратарь, Робитайл - гол, Хартикайнен - вратарь, Якуценя - гол.

"Салават Юлаев": Василевский; Бабчук – Щитов, Хлыстов – Глухов – Степанов; Сопел – Кулда, Макаров – Зиновьев – Хартикайнен; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Дубровский – Мерескин – Панков.

"Донбасс": Лейтон; Коларж – Пиганович, Лайне – Федотенко – Киискинен; Подградски – Уилсон, Дадонов – Белухин – Якуценя; Бартулис – Разин, Благой – Робитайл – Кашпар; Сильницкий, Торяник – Захаров – Морозов, Квитченко.

Броски: 25 - 30.

Штраф: 8 - 6. 

Отметим, что следующий матч "Донбасс" проведет 19 ноября в Нижнекамске (Татарстан) против местного "Нефтехимика". !zn

Читайте также: 

Финский клуб братьев Ротенбергов вступил в КХЛ

Сборная Украины по хоккею с четырьмя россиянами не сумела победить турнире в Венгрии

Российский комментатор КХЛ в прямом эфире призвал отрабатывать силовые приемы на оппозиции

Канадец Тейлор Холл установил рекорд скорострельности в хоккее

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >