Михаил Анисин отчислен из "Донбасса" за пьяную драку с одним из лидеров команды

17 ноября, 2013, 12:53 Распечатать

Новичок донецкой команды, любимчик Андрея Назарова, потенциальный кандидат на натурализацию в украинскую сборную, покинул расположение клуба из-за того, что подрался с Сергеем Варламовым. 

© hcdonbass.com

 

Нападающий Михаил Анисин, перешедший в "Донбасс" в середине октября, покинул расположение команды из-за драки с одним из лидеров команды украинцем Сергеем Варламовым. 

Как сообщает официальный сайт клуба, с игроком расторгнут контракт по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям (ст.29. Правового Регламента Континентальной хоккейной лиги). 

В нынешнем сезоне Михаил Анисин сыграл в составе донетчан шесть матчей, при этом не набрав баллов за результативность.   

Конфликт между Варламовым и Анисиным, который несмотря на достаточно молодой возраст уже успел заслужить репутацию не только хорошего хоккеиста и забивного нападающего, но и человека с конфликтным характером, произошел в Уфе, где "Донбасс" 17 ноября встретится в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с местным "Салаватом Юлаевым". 

Находившиеся в отеле хоккеисты подрались, после чего с характерными для драки повреждениями были доставлены в больницу. Информация о том, что Анисин находился в состоянии алкогольного опьянения была подтверждена кадрами из передачи "ЧП" на российском канале НТВ. На них отчетливо видно, как в медицинском учреджении Анисин пытается продолжить разборки с врачами, а также попавшимся на его пути медицинским и административным персоналом.

Впрочем, как сообщили российские коллеги, Анисин отказался от госпитализации, а администратор "Донбасса" Юрий Несоленый отметил, что оба хоккеиста выйдут с утра на раскатку и смогут принять участие в матче с "Салаватом". 

Напомним, что "Донбасс" 15 ноября уступил в Магнитогорске "Металлургу" 1:2, и по всей видимости, хоккеисты повздорили в том числе и из-за очередного поражения. 

Главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров, под руководством которого Анисин выступал в "Витязе", отметил, что в хоккее случаются подобные происшествия - даже в Национальной хоккейной лиге. 

"За любой эксцесс с игроками команды отвечает главный тренер. В данной ситуации именно я несу ответственность перед владельцами команды за ситуацию, за недавнее приобретение Анисина и за те серьезные средства, которые были клубом мобилизованы", - отметил Назаров. 

"В нашей команде собраны профессионалы, каждый из которых отвечает за свои поступки. После ночного инцидента Анисин уже покинул расположение команды. Михаил – талантливый и в общем-то совсем молодой хоккеист, как бы ни развернулась сейчас ситуация, все у него еще впереди", - заключил наставник.

Отметим, что Назаров утверждал не раз, что Анисин - один из претендентов на натурализацию в украинкую сборную. Желание попробовать свои силы в матчах за "сине-желтых" подтвердил и сам хоккеист, заявивший к тому же, о своих украинских корнях по материнской линии. Впрочем, по всей видимости, сыну известного в СССР хоккеиста Вячеслава Анисина, придется забыть о сборной Украины. Ведь Сергей Варламов отличается в "Донбассе" сильным авторитетом, и это не считая, действительно хороших игровых данных.

Вряд ли руководство донетчан и Назаров, возглавляющий и сборную Украины, доверятся теперь Анисину, каким бы талантливым он ни был.

Напомним, что на сегондяшний день "Донбасс" занимает 5-е место в турнирной таблице Конференции "Запад". !zn

Читайте также: 

Один из лидеров украинского хоккея отказался выступать за сборную

Хоккеист "Флориды" во время игры вырвал себе зуб и бросил его болельщикам

Российский комментатор КХЛ в прямом эфире призвал отрабатывать силовые приемы на оппозиции

 

В матче американской лиги хоккеисты устроили массовую драку на скамейке запасных

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >