Легендарный тренер предложил "Донбассу" переехать в Киев - чтобы сохранить место в КХЛ

28 мая, 2014, 18:20 Распечатать

Анатолий Богданов, с которым связаны практически все успехи украинского хоккея, считает, что потеряв место в КХЛ, донецкая команда не сможет отвоевать его назад. 

© hcdonbass.com

Легендарный хоккейный тренер Анатолий Богданов, ранее успешно работавший в киевском "Соколе" и сборной Украины, считает, что донецкому "Донбассу" после пожара на домашней арене и усложнившейся политической ситуации в регионе, следует рассмотреть вариант с переездом в Киев. 

Таким образом единственный представитель Украины в  Континентальной хоккейной лиги мог бы сохранить свое место в одном из лучших европейских чемпионатов. 

"Думаю, что нужно срочно заняться подготовкой киевского Дворца спорта в соответствии с требованиями КХЛ. Вместимость – более, чем в Донецке, как и интерес со стороны зрителей, да и инфраструктура и безопасность на более высоком уровне", - написал Богданов на своей странице в Фэйсбуке. 

"Нужна лишь добрая воля и понимание ситуации Борисом Колесниковым – Украина не имеет права потерять место в КХЛ. Вернуть его через год или два, будет, практически, невозможно. Мы и так многое безвозвратно потеряли, и не только в хоккее, за годы Независимости. Было больно следить за ЧМ-2014 в Беларуси, где участвовали все команды пост-советских стран, кроме Украины", - считает специалист, уже несколько лет работающий в структуре клуба КХЛ "Торпедо". 

Напомним, 27 мая на домашнюю арену "Донбасса" в Донецке ворвались вооруженные террористы ДНР, которые сначала ограбили сооружение, а затем подожгли его. В результате, частично выгорели внутренние помещения и фасад здания. В клубе назвали происшествие террактом, а вот в КХЛ отреагировали еще жестче, усомнившись в том, что донецкая команда сможет принимать участие в чемпионате. 

Впрочем, президент "Донбасса" Борис Колесников заверил, что арена будет отремонтирована к концу августа и его подопечные смогут выйти на лед. 

Напомним, что в Киеве отменили запланированную на 2014 год вторую за последние три года реконструкцию Дворца спорта. Ранее, в 2010 году, в столице Украины сделали попытку создать хоккейный клуб, который бы принимал участие в чемпионате КХЛ. Однако планам руководства киевского баскетбольного "Будивельника" не было суждено сбыться.  

На сегодняшний день киевский хоккей представлен лишь в чемпионате Украины,в котором выступает "Компаньон-Нафтогаз", "Сокол" и "Дженералз". Также Киев представлял и клуб "Леви", который ранее играл во Львове. !zn

Читайте также: 

В КХЛ обеспокоены ситуацией в Донецке и могут не допустить "Донбасс" к соревнованиям

Российский тренер "Донбасса" уверен, что об исключении украинцев из КХЛ речь не идет

Легендарный Ягр завершил карьеру в сборной, назвав клоунами судей из КХЛ

По материалам: xsport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >