Хоккейный "Компаньон" приблизился к исторической победе в чемпионате Украины

5 марта, 2014, 16:31 Распечатать

Киевская команда упрочила свое лидерство в финальной серии украинского первенства-2013/14: чтобы выиграть историческое чемпионство киевлянам необходимо победить белоцерковский "Белый Барс" в одном матче. 

© hcbbars.com.ua

Киевский "Компаньон-Нафтогаз" повел в финальной серии чемпионата Украины против белоцерковского "Белого Барса". Киевляне добыли две домашних победы - 3:1 и 2:1 - и теперь могут со значительной порцией уверенности отправляться на выезд. 

Подопечные Александра Сеуканда продемонстрировали, что являются слаженным коллективом и могут бороться до конца в те моменты, когда это необходимо. Несмотря на то, что в играх регулярного чемпионата они несколько раз умудрялись упускать преимущество в матчах с "Белым Барсом" и в итоге, четырежды (!) уступали сопернику в серии послематчевых буллитов, в плей-офф киевляне действовали предельно собранно. 

Таким образом, "Компаньон" приблизился к завоеванию первых в истории золотых медалей чемпионата Украины - за 7 с половиной лет существования команда выигрывала лишь бронзу и серебро. К слову, в предудыщем сезоне киевляне в решающей серии уступили "Донбассу", который в чемпионате-2013/14 представлен фарм-клубом - как раз "Белым Барсом". 

Оба матча проходили как будто под копирку: "Компаньон" забивал в первом периоде, в следующей 20-минутке закреплял свое преимущество, а затем, пропуская гол в меньшинстве, удерживали победный результат до конца игрового времени. 

"Компаньон" показал большую целостность и универсальность состава, к тому же на руку киевлянам играла и домашняя площадка, которая имеет почти канадские размеры и лучше подходит местным хоккеистам. Теперь же им придется играть в Белой Церкви на стандартном катке, где наоборот, на первый план выйдут более скоростные молодые игроки соперника. Хотя, этот момент, конечно же, выглядит так же спорно, как и то, что домашней команде помогут победщить заполненные до отказа трибуны. 

Как бы то ни было, но киевской команде осталось сделать один шаг до заветной мечты. С другой стороны, тренерский штаб "Белого Барса" во главе с экс-наставником сборной Украины Александром Куликовым сделает все возможное, чтобы вмешаться в планы соперника. 

Отметим, что 3-й матч серии состоится 7 марта, при надобности соперники выйдут на лед и на следующий день. И, наконец, если белоцерковцы сравняют счет в серии, пятый поединок запланирован на 11 марта. 

Читайте также: 

Украинский хоккеист в топ-40 рейтинга лучших европейских юниоров

"Донбасс" одержал победу в заключительном матче регулярки, установив рекорд КХЛ (видео) 

Российский тренер "Донбасса" призвал не верить "информационной войне"

Сборная Канады выиграла золото Сочи, не оставив Швеции ни единого шанса

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >