Теннисистка Элина Свитолина установила очередной рекорд в рейтинге WTA

27 января, 2014, 13:40 Распечатать

Украинка поднялась на самую высокое место в своей пока только набирающей ход карьере. В ближайшее время подъем 19-летней спортсменки по спискам табели о рангах продолжится. 

© sapronov-tennis.org

Украинская теннисистка Элина Свитолина в новом рейтинге WTA занимает 38-е место - благодаря достаточно удачному выступлению на Austrlian Open, где она прошла до третьего круга и набарала соответственно 130 очков. 

Для 19-летней спортменки - это наивысшее достижение. Ранее для нее рекордом было 39-е место в табели о рангах. 

Напомним, что в 2013 году Свитолина вошла в историю украинского тенниса как самая молодая теннисистка, которой удалось попасть в топ-70. За несколько месяцев ей удалось подняться на 30 позициций в рейтинге и закрепиться в числе пятидесяти лучших теннисисток мира. Сама же Свитолина планировала еще до конца года поднять до топ-30. 

27 января Свитолина примет участие в турнире в Париже, где ее соперницей по первому кругу стала 14-я ракетка мира Роберта Винчи из Италии. 

Отметим, что Свитолина оказалась единственной украинкой в топ-100. Леся Цуренко из-за вылета с Открытого чемпионата Австралии на стадии первого раунда опустилась на 36 ступенек и оказалась на 132 месте, потеряв звание второй ракетки Украины. Между тем к заветной сотне подобралась 21-летняя Надежда Киченок, а старшая ее на год Марина Заневская - 120-я. 

Примечательно, что в верхней части рейтинга не произошло никаких изменений - американка Серена Уильямс уверенно лидирует, несмотря на ранний вылет с Australian Open. Победительница же турнира китаянка На Ли - третья. 

Что касается рейтинга АТР, то первая ракетка Украины Александр Долгополов остается за пределами топ-50 (53-е место), а Сергей Стаховский - 85-й. Первое же место по-прежнему занимает Рафаэль Надаль. Следующий за ним серб Новак Джокович существенно потерял в количестве зачетных пунктов, отставая от испанца на почти 4 тысячи балла.

Как и ожидалось, победитель Australian Open швейцарец Станислас Вавринка взлетел на 3-е место рейтинга. !zn

Читайте также: 

Сборная Украины лишилась поддержки лидеров накануне матча Кубка Дэвиса

Теннисист Сергей Бубка вернулся в большой спорт после серьезной травмы

Серена Уильямс стала 4-кратной чемпионкой итогового турнира WTA, завоевав 57-й титул в карьере

Испанского теннисиста дисквалифицировали на пять лет за связи с "русской мафией"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >