Сборная Украины лишилась поддержки лидеров накануне матча Кубка Дэвиса

22 января, 2014, 13:15 Распечатать

На поединок со сборной Румынии не приедут Александр Долгополов и Сергей Стаховский. Отсутствие ведущих игроков сборной может помешать ей добыть важную победу и побороться за выход в элиту мирового тенниса. 

Александр Долгополов вновь отказался играть за сборную © iSport.ua

Лидеры украинского мужского тенниса Александр Долгополов и Сергей Стаховский пропустят первый в сезоне матч сборной Украины в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса

Александр Долгополов, вылетевший с первого турнира серии Большой Шлем в австралийском Мельбурне уже во втором раунде, объяснил своей решение желанием взять небольшой отдых и хорошо подготовиться к серии соревнований в Южной Америке. Сергей Стаховский назвал примерно ту же причину, отметив, что в ближайшее время примет участие в своей любимом турнире в Загребе, на котором он побеждал в 2007 году. 

Напомним, что Стаховский является не только лидером, но и старожилом сборной, не пропуская матчей вплоть с 2008 года. На сегодняшний день киевский теннисист, занимающий 82-е место в рейтинге АТР, рекордсмен по количеству игр сборной в Кубке Дэвиса. На его счету - 29 поединков.

Долгополов после нескольких поединков в 2006 году долгое время отказывался выступать за сборную, однако в 2013 году все-таки изменил свое решение и принял участие в трех играх. 

Поединок состоится в Первой группе Евро-Африканской зоны, соперниками украинцев согласно жеребьевке стали румыны. В составе румынской команды будет выступать Виктор Ханеску, который несколько лет назад входил в топ-30 рейтинга АТР. 

В состав сборной Украины вошли Илья Марченко, Денис Молчанов,  Владислав Манафов и Сергей Бубка. Примечательно, что участие Бубки, который недавно восстановился после серьезной травмы, по-прежнему под вопросом. По крайней мере, в течение двух дней его имя дважды вносили в заявку на матч, однажды заменив на Артема Смирнова. 

Отметим, что в случае победы украинцы выйдут в первый раунд плей-офф, где их уже ждет сборная Швеции

Напомним, в прошлом сезоне сборная Украины дважды выиграла в предварительных матчах у Словакии и Швеции и получила право на выступлении в финале плей-офф за выход в элиту мирового тенниса (Мировая группа). Однако на пути украинцев стала великолепная сборная Испании во главе с Рафаэлем Надалем

Матч с румынами состоится 31 января - 2 февраля в Днепропетровске на кортах клуба "Мегарон". !zn

Читайте также: 

Украинка Свитолина впервые в карьере вышла в третий круг турнира Большого Шлема

Сергей Стаховский впервые за три года вышел в полуфинал турнира АТР

Джокович сложил полномочия чемпиона Australian Open, уступив швейцарской грозе авторитетов

Новак Джокович и Серена Уильямс во второй раз подряд названы теннисистами года

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >