Сергей Стаховский в напряженной борьбе уступил место в финале турнира в Сиднее

10 января, 2014, 17:05 Распечатать

Украинский теннисист не сумел сломить сопротивление Бернарда Томича в полуфинала крупного турнира в австралийском Сиднее. 

© wimbledon.com

Украинец Сергей Стаховский проиграл в полуфинале турнира категории АТР 250 в Сиднее местному теннисисту Бернарду Томичу 7:6, 5:7, 3:6. 

В финале Томич, который в матче со Стаховский попросту сумел воспользоваться ошибками оппонента, не показав ничего сверхъестественного в своей игре, сыграет против грозного аргентинца Хуан Мартина дель Потро. Пятая ракетка мира обыграл российского игрока Дмитрия Турсунова. 

Таким образом, Стаховский потерял возможность побороться за свой четвертый титул АТР в карьере. 

Впрочем, выступления в Сиднее для Стаховского, который в 2012-13-х годах редко проходил далее второго-третьего круга того или иного турнира, можно назвать действительно успешным. 90 рейтинговых очков за выход в 1/2 финала поможет украинцу не только вернуться в топ-100 мирового рейтинга (а он до старта в Сиднее находился на 101-м месте), но и поднять предположительно до 84-86 строчки табели о рангах. 

Следует отметить, что за выступления в Сиднее Стаховский получит около 23 тысяч долларов призовых. 

Однако самое важное то, что на первый в сезоне турнир серии Большого Шлема Открытый чемпионат Австралии украинец выйдет в отличном настроении. Тем более, что жеребьевка послала ему в первом круге довольно проходимого соперника - россиянина Теймураза Габашвили, который занимает 78-е место в рейтинге. Далее - теннисисты, которых Стаховский обыгрывал не так давно - швейцарец Роджер Федерер и испанец Фернандо Вердаско

Примечательно, что в основной сетке Australian Open имеют великолепные шансы сыграть украинцы Ольга Савчук и Илья Марченко, которые вышли в финал квалификационного турнира. Всего же, на сегодняшний день в Мельбурн прибудет пятеро украинцев - Сергей Стаховский и Александр Долгополов, а также Леся Цуренко, Элина Свитолина и Надежда Киченок. !zn

Читайте также: 

Теннисист Сергей Бубка вернулся в большой спорт после серьезной травмы

Роджер Федерер впервые за 10 лет покинул "топ-4" - из-за проигрыша Сергею Стаховскому

Новак Джокович и Серена Уильямс во второй раз подряд названы теннисистами года

Испанского теннисиста дисквалифицировали на пять лет за связи с "русской мафией"

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >