Украинец Стаховский впервые за три года вышел в полуфинал турнира АТР

9 января, 2014, 14:19 Распечатать

Накануне старта Australian Open украинский теннисист сумел сломить сопротивление австралийца Матошевича, и теперь поборется за выход в финал крупных соревнований в Сиднее. 

© apiainternational.com.au

Украинский теннисист Сергей Стаховский обыграл в четвертьфинале турнира в Сиднее австрилийца Маринко Матошевича 6:4, 6:3 и в полуфинале встретится с еще одним представителем Зеленого Континента Бернардом Томичем, который обыграл еще одного украинца Александра Долгополова

Отметим, что в последний раз Стаховский выходил в полуфинал на турнире ATP в августе 2010 года. Тогда киевлянину в американском Нью-Хэйвене киевлянину покорился его последний на сегодняшний момент одиночный титул ATP. 

Матч с австралийцем продолжался 1 час 12 минут: залогом успеха Стаховского стала удачная игра на подаче, уверенные действия у сетки, а также лучший прием подачи соперника. За поединок 27-летний киевлянин сделал 4 брейка, а также семь раз подавал на вылет. В общем, Стаховский продемонстрировал все свои положительные качества и полностью переиграл оппонента. 

В полуфинале Стаховского ждет более мастеровитый игрок, коим является 21-летний Томич, который обыграл в 1/4 финала Александра Долгополова 6:3, 6:4. 

Молодой талант, который находится в топ-50 мирового рейтинга, превосходит будущего соперника по нескольким компонентам, однако при этом на стороне Стаховского - опыт и теннисный интеллект. В случае, если ему удастся воплотить свой план на игру, болельщики станут свидетелями очередного свершения в зигзагообразной карьере украинского теннисиста. 

К слову, в истории противостояний Томича и Стаховского числится лишь один матч - австралиец был сильнее украинца в первом раунде Мастерса в Майами в 2012 году - 7:6, 6:3. 

Как бы то ни было, но к старту Australian Open в Мельбурне Стаховский подходит в прекрасной готовности и в хорошем настроении. 

Отметим, что в данный момент продолжается квалификация турнира, в которой за попадание в основную сетку сражается несколько украинских теннисистов. Так уже на первой стадии квалифайна вылетела Людмила Киченок, а вот Анастасия Васильева и Юлия Савчук продолжат борьбу во втором раунде. !zn

Читайте также: 

Теннисист Сергей Бубка вернулся в большой спорт после серьезной травмы

Роджер Федерер впервые за 10 лет покинул "топ-4" - из-за проигрыша Сергею Стаховскому

Новак Джокович и Серена Уильямс во второй раз подряд названы теннисистами года

Испанского теннисиста дисквалифицировали на пять лет за связи с "русской мафией"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >