Испанского теннисиста дисквалифицировали на пять лет за связи с "русской мафией"

25 декабря, 2013, 12:15 Распечатать

Теннисист Гильермо Оласо обвинен в участии в договорных матчах, которые организовывала легендарная мафиозная структура. Впрочем, игрок не признал свою вину и намерен через судебные структуры добиваться своей правоты. 

Гильермо Оласо обвинен в участии в договорных матчах © Global Look Press

Испанский теннисист Гильермо Оласо дисквалифицирован на пять лет и будет оштрафован на 25 тысяч долларов за участие в договорных матчах.

На данный момент 25-летний "предприниматель" располагается на 236 строчке мирового рейтинга.

Организация Tennis Integrity Unit (TIU), занимающаяся борьбой с договорными матчами, установила причастность Оласо к "договорнякам", сыгранным в 2010 году, передает "Eurosport".

"Пятилетняя дисквалификация вступает в силу незамедлительно. Это означает, что Гильермо Оласо не имеет права участвовать в любом турнире, организованном или санкционированном руководящими органами профессионального тенниса.

Последние 18 месяцев срока дисквалификации будут отменены при условии, что игрок пройдет программу по борьбе с коррупцией, а также в срок выплатит в полном объеме штраф и не нарушит за отведенное время ни одно из правил", - заявил представитель TIU.

Впрочем, Оласо чуть позже заявил, что никогда не брал сомнительные деньги, хотя "русские", так он назвал гипотетических злоумышленников, соблазняли его серьезными суммами.

"В 2010 году ко мне обратились представители "русской мафии", которые специализируются на ставках на спортивные события. Посредником выступал сербский теннисист Давид Савич. Мне нужно было повлиять на результат матча первого раунда "Челленджера" в Астане против казахстанца Даниила Брауна.

Я был потрясен. Выходил на корт в совершенно подавленном состоянии. Я не принял их предложение, хотя мне предлагали серьезные деньги. Никогда в жизни я не участвовал в договорных поединках. Понимаю, что это сложная ситуация. Необходимо донести до остальных игроков, что необходимо незамедлительно сообщать о подобных предложениях в специальные органы ATP.

Отметим, что поединок между Оласо и Брауном в Астане завершился со счетом 6:3, 6:3 в пользу спортсмена из Казахстана.

Оласо отметил, что будет оспаривать решение о дисквалификации в в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Напомним, ранее сообщалось, что в участии в "договорняках" обвинен бывший лидер футбольного клуба "Милан" Дженнаро Гаттузо. Впрочем, позже итальянец, как и испанский теннисист опровергли какие-либо связи с незаконными операциями. !zn

Читайте также: 

Новак Джокович и Серена Уильямс во второй раз подряд названы теннисистами года

За договорные матчи в Италии дисквалифицировали 20 футболистов

Трое английских футболистов арестованы по подозрению в организации договорных матчей

Лучшая штангистка Украины возвращается в спорт после дисквалификации за допинг

По материалам: Newsru.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >