Бывшего партнера Шевченко по "Милану" заподозрили в организации "договорняков"

17 декабря, 2013, 14:20 Распечатать

На этот раз под подозрение итальянской полиции попал один из самых известных итальянский футболистов Дженнаро Гаттузо, выступавший вместе с Андреем Шевченко в "Милане". 

© Global Look Press

Итальянская полиция начала обыски в доме бывшего полузащитника "Милана" и сборной Италии по футболу Дженнаро Гаттузо. Причиной обысков стало подозрение чемпиона мира в причастности к организации договорных матчей в серии А, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Также обыскам подвергся другой экс-игрок красно-черных Кристиан Брокки. Ранее полиция Кремоны арестовала четверых молодых людей, которые предположительно являлись посредниками в организации договорных матчей.

Речь идет о 90 матчах в период с 2009 по 2012 год, в числе которых значатся 12 встреч высшего дивизиона Италии. По данному делу уже арестовано четыре человека, которые считаются посредниками между игроками и заказчиками.

По данным местных СМИ, под подозрение, в частности, попали четыре встречи прошлого сезона: "Палермо" - "Болонья", "Пескара" - "Сиена", "Палермо" - "Интер" и "Парма" - "Аталанта".

Отметим, что Дженнаро Гаттузо - чемпион мира 2006 года, двукратный победитель Лиги Чемпионов и чемпионата Италии, обладатель Кубка и Суперкубка страны. Он завершил игровую карьеру в 2012 году, потом начал тренерскую деятельность - возглавлял швейцарский "Сьон" и итальянский "Палермо".

Скандалы с договорными матчами - не редкость в итальянском футболе. Самый громкий из них произошел в 2006 году, когда туринский "Ювентус" был лишен двух титулов чемпиона серии A. Генеральный директор "Ювентуса" Лучано Моджи тогда был пожизненно отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, а также приговорен судом Неаполя к пяти годам и четырем месяцам тюремного заключения. 

Ранее сообщалось, что в начале августа капитан римского "Лацио" Стефано Маури получил 6-месячную дисквалификацию за участие в договорных матчах. Была доказана его причастность к одной игре чемпионата Серии А. !zn

Читайте также: 

"Металлист" лишен бронзы сезона-2007/08 за договорной матч с "Карпатами"

За договорные матчи в Италии дисквалифицировали 20 футболистов

Трое английских футболистов арестованы по подозрению в организации договорных матчей

Семью Месси обвинили в связях с наркоторговцами

По материалам: Newsru.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >