Украинка Свитолина впервые в карьере вышла в третий круг турнира Большого Шлема

16 января, 2014, 09:45 Распечатать

Последняя представительница Украины в одиночном разряде Australian Open уверенно расправилась со своей соперницей, выйдя в третий раунд соревнований. 

© sapronov-tennis.org

19-летняя украинка Элина Свитолина, которая на сегодняшний день является первой ракеткой Украины, впервые в своей карьере вышла в третий круг турнира серии Большой Шлем. 

Во втором раунде Australian Open ей удалось без особых проблем разобраться с местной теннисисткой Оливией Роговски - 6:4, 7:5. 

Таким образом, после вылета во втором раунде Александра Долгополова, уступившего французу Шарди, Свитолина остается единственной представительницей Украины в одиночном разряде Открытого чемпионата Австралии. 

Следующей соперницей молодой украинки может стать 13-я сеянная американка Слон Стивенс. Однако той для этого следует поначалу обыграть хорватку Айлу Томлянович. К слову, Томлянович, так же как и Свитолина в Украине, у себя на родине считается восходящей звездой. В то же время чернокожая Стивенс, не имея ни одного титула WTA, поднялась в рейтинге благодаря нескольким успешным выступлениям на крупный турнирах - в частности, в Мельбурне-2013 она прошла до полуфинала. Естественно, ей уже в своем юном возрасте не избежать сравнений с сестрами Уильямс. 

Что касается Свитолиной, то для нее выступления в Австралии могут стать хорошим заделом перед длинным сезоном - не только в плане набора очков для рейтинга, а в этом она уже преуспела (за выход в 3-й раунд дается чистых 160 баллов), а и в психологическом настрое. Ведь когда если не сейчас начинать портить нервы фаворитам и показывать стабильную игру с середняками! 

Напомним, что в первом круге Свитолиной удалось выбить сеянную теннисистку - россиянку Светлану Кузнецову, которая в свое время занимала второе место в мировом рейтинге. 

Отметим, что матчи третьего круга начнутся 17 января, а Свитолина выйдет на корт 17-го числа. !zn

Читайте также: 

Украинец Стаховский впервые за три года вышел в полуфинал турнира АТР

Теннисист Сергей Бубка вернулся в большой спорт после серьезной травмы

Роджер Федерер впервые за 10 лет покинул "топ-4" - из-за проигрыша Сергею Стаховскому

Новак Джокович и Серена Уильямс во второй раз подряд названы теннисистами года

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >