Элина Свитолина реабилитировалась за неудачи украинцев на Australian Open

14 января, 2014, 12:51 Распечатать

Восходящая звезда украинского тенниса Элина Свитолина одолела в первом круге Открытого чемпионата Австралии опытную россиянку Светлану Кузнецову, которая в свои лучшие года занимала второе место в мировом рейтинге. 

Элина Свитолина одолела Светлану Кузнецову © facebook.com

19-летняя украинская теннисистка Элина Свитолина одолела в первом круге Australian Open опытную россиянку, двухкратную победительницу турнирнов Большого Шлема Светлану Кузнецову - 6:3, 6:3. 

Во втором раунде Свитолину ждет местная теннисистка Оливия Роговска. 

Таким образом, украинке удалось реабилитироваться за неудачи соотечественников во второй день турнира: ранее Открытый чемпионат Австралии уже в первом круге покинули Сергей Стаховский, Леся Цуренко и Надежда Киченок. 

Также во втором круге турнира в Мельбурне сыграет еще один украинец Александр Долгополов, который в первом раунде не оставил шансов литовцу Рикардасу Беранскису. 

Отметим, что свою победу Свитолина добыла за час и 10 минут, "одарив" соперницу четырьмя эйсами. Уроженка Одессы впервые в карьере выходит во второй круг Australian Open - в прошлом году она на старте соревнований проиграла немке Ангелик Кербер. 

Что касается матчей Стаховского, Цуренко и Киченок, то свои поединки они проводил при сложных погодных условиях: в эти дни в Мельбурне столбик термометра поднялся до отметки "+41". В итоге, погода все-таки повлияла на результаты украинцев: в частности Сергей Стаховский выиграл первый сет противостояния с россиянином Теймуразом Габашвили 7:6, но отдал две следующих партии 4:6 и 4:6, а решающий сет и вовсе провалил - 0:6. 

Отметим, что 15 января на корты арены "Мельбурн Парк" выйдет Александр Долгополов, который сыграет против француза Жереми Шарди. Свитолина же проведет свой поединок на день позже. !zn

Читайте также: 

Теннисист Сергей Бубка вернулся в большой спорт после серьезной травмы

Сергей Стаховский в напряженной борьбе уступил место в финале турнира в Сиднее

Серена Уильямс стала 4-кратной чемпионкой итогового турнира WTA, завоевав 57-й титул в карьере

Испанского теннисиста дисквалифицировали на пять лет за связи с "русской мафией"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >