Джокович сложил полномочия чемпиона Australian Open, уступив швейцарской грозе авторитетов

21 января, 2014, 15:45 Распечатать

Серб Новак Джокович в пятисетовом суперматче вынужден был уступить дорогу швейцарцу Станисласу Вавринке. Для которого это уже не первая сенсационная победа на турнирах Большого Шлема. 

Новак Джокович уступил Станисласу Вавринке © Ben Solomon/Tennis Australia

Победитель Australian Open в 2013 году серб Новак Джокович не смог пробиться в полуфинал турнира, проиграв в четвертьфинале в пяти партиях швейцарцу Станисласу Вавринке.

Поединок продолжался около четырех часов и завершился со счетом 6:2, 4:6, 2:6, 6:3, 7:9 в пользу Вавринки. 

Швейцарец, занимающий восьмое место в мировой табели о рангах, сумел прервать 25-матчевую победную серию Джоковича на Australian Open - серб выигрывал австралийский турнир Большого Шлема три года подряд - в 2011, 2012 и 2013 годах.

В полуфинале соревнований Вавринка встретится с чешским спортсменом Томашем Бердыхом, который накануне одержал победу над испанцем Давидом Феррером.

Для Вавринки победа над Джоковичем - не первый скальп, снятый с фаворита на турнирах Большого Шлема. В сентября 2013 года ему удалось на этой же стадии выбить из соревнований британца Энди Маррея, который за несколько месяцев до этого выиграл Уимблдон. Впрочем, впоследствии швейцарец был повержен в полуфинале все тем же Джоковичем. Тот поединок тоже длился пять сетов, однако в конце удача была на стороне Джоко. Теперь же Вавринке удалось взять реванш у второй ракетки мира. 

Напомним, что украинские теннисисты прекратили выступления в Мельбурне на ранних стадиях турнира. Дольше всего на Открытом чемпионате Австралии продержалась Элина Свитолина - 19-летняя первая ракетка Украины проиграла в третьем круге американке Слоун Стивенс. Впрочем, для Свитолиной выступления в Австралии стали самыми лучшими на турнирах Большого Шлема в карьере. 

Отметим, что четвертьфинале Рафаэль Надаль встретится с болгарином 21-летним Григором Димитровым, который является помимо удачной карьеры является бойфрендом Марии Шараповой, а в еще в одном матче за полуфинал сойдутся Роджер Федерер и Энди Маррей. !zn

Читайте также: 

Украинец Стаховский впервые за три года вышел в полуфинал турнира АТР

Теннисист Сергей Бубка вернулся в большой спорт после серьезной травмы

Победив на Роллан Гаррос, Рафаэль Надаль переписал историю тенниса

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >