Australian Open завершился крушением еще одного фаворита - в финале повержен Надаль

26 января, 2014, 16:28 Распечатать

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка стал главной сенсацией Открытого чемпионата Австралии. Сначала он в четвертьфинале справился с трехкратным победителем турнира, а в решающем поединке не оставил шансов великому испанцу Рафаэлю Надалю. 

Станислас Вавринка - победитель Australian Open © Ben Solomon/Tennis Australia

Швейцарец Станислас Вавринка победил на Открытом чемпионате Австралии, одолев в решающем матче замученного травмами испанца Рафаэля Надаля 6:3, 6:2, 3:6, 6:3.

Во втором сете Надаль брал несколько медицинских тайм-аутов, однако сумел продолжить борьбу и не сложил оружие в нелегкий момент. Более того, в третьей партии первая ракетка мира сумел переломить ход борьбы и победить. Тогда Надаль воспользовался некоторой расслабленностью соперника, к тому же у него вновь пошла подача и удары с задней линии. Но в дальнейшем Вавринка контролировал ситуацию и заслуженно победил.

28-летний Вавринка впервые переиграл Рафаэля, до этого он уступал ему 12 раз. Эта первая победа Вавринки на турнире "Большого шлема". Ранее лучшим результатом швейцарца был полуфинал Открытого чемпионата США в 2013 году. Благодаря выигрышу первого в карьере Большого Шлема Вавринка сумеет уже в ближайшей версии рейтинга АТР взлететь на его третью строчку. 

Отметим, что к своему успеху Стан прошел через победные встречи с Андреем Голубевым (Казахстан), Алехандро Фальей (Колумбия), Вашеком Поспишилом (Канада), Томми Робредо (Испания), Новаком Джоковичем (Сербия) и Томашем Бердыхом (Чехия). Всего за весь турнир швейцарец проиграл лишь в пяти сетах. 

Что касается Надаля, то для него это было уже второе поражение в финале турнира - в 2012 году он проиграл в Мельбурне Новаку Джоковичу. Всего же за свою карьеру испанец потерпел пять поражений в финалах Большого Шлема из 13 добытых титулов. 

Отметим, что в женском турнире Открытого чемпионата Австралии победу одержала китаянка На Ли, которая занимает третье место в мировом рейтинге. В финале она одолела словачку Доминику Цибулкову 7:6, 6:0. Для китаянки это уже вторая победа в Большом Шлеме. Ранее она побеждала на Роллан Гаррос в 2011 году. 

Напомним, что в Austraalian Open-2014 приняло участие 5 украинских теннисистов - Александр Долгополов, Сергей Стаховский, Элина Свитолина, Надежда Киченок и Леся Цуренко. Лишь Долгополову и Свитолиной удалось преодолеть первый круг соревнований. При этом Свитолина сумела дойти до третьего раунда, установив личный рекорд на турнирах Большого Шлема. !zn

Читайте также: 

Легендарный Борис Беккер помогает Джоковичу вновь опередить Надаля

Сборная Украины лишилась поддержки лидеров накануне матча Кубка Дэвиса

Теннисист Сергей Бубка вернулся в большой спорт после серьезной травмы

Новак Джокович и Серена Уильямс во второй раз подряд названы теннисистами года

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >