Легендарный теннисист Борис Беккер поможет Джоковичу вновь опередить Надаля

18 декабря, 2013, 14:09 Распечатать

Немецкий мастер ракетки стал личным тренером серба Новака Джоковича. Теперь у него появился весомый аргумент в борьбе за мировой трон с испанцем Рафаэлем Надалем. 

Борис Беккер поможет Джоковичу © bbc.co.uk

Известный в прошлом немецкий теннисист Борис Беккер стал основным личным тренером Новака Джоковича.

Как сообщает L'Equipe, Беккер вошел в тренерский штаб серба, заняв пост главного наставника, которым ранее с 2006 года являлся Мариан Вайда, оставшийся в окружении Джоковича. Трехкратный победитель Уимблдона (1985, 1986, 1989) будет сопровождать сербского спортсмена на всех ключевых соревнованиях предстоящего сезона.

"Я рад возможности работать с Борисом. Это легенда, великий знаток тенниса, его опыт поможет мне выиграть трофеи на турнирах "Большого шлема" и других соревнованиях", - отметил Джокович. 

"Беккер также отличный человек, я уверен, что он улучшит нашу команду, принесет новый подход и создаст успешный тандем с Вайдой".

С оптимизмом на сотрудничество с Джоковичем смотрит и сам прославленный немецкий спортсмен.

"Я горжусь тем, что Новак выбрал меня в качестве тренера. Сделаю все, что от меня зависит, чтобы помочь ему достичь цели. Уверен, вместе мы можем добиться многого", - заявил легендарный специалист. 

Примечательно, что предыдущий главный личный тренер Джоковича Мариан Вайда дал понять, что идея пригласить Беккера стала плодом совместных обсуждений с сербским спортсменом. По словам Вайды, он видел, что его подопечному по-прежнему необходимо улучшать некоторые аспекты игры, поэтому он решил пригласить Беккера. При этом Вайда продолжит работать в тренерском штабе. 

Напомним, что в конце сезона-2013 Джокович, находившийся на вершине мирового рейтинга более 100 недель, уступил первую строчку испанцу Рафаэлю Надалю. Несмотря на победу над испанцем в финале итогового турнира АТР, Джокович по-прежнему отстает от главного конкурента. 

Первым главным испытанием для Джоко и его тренера станет участие в Australian Open в конце января 2014 года. Это будет первый турнир серии Большого шлема в сезоне. !zn

Читайте также: 

Теннисист Надаль признан лучшим спортсменом в истории Испании

Победив на Роллан Гаррос, Рафаэль Надаль переписал историю тенниса

US Open: Надаль нанес очередной удар по Джоковичу, добыв второй титул в карьере

Серена Уильямс стала 4-кратной чемпионкой итогового турнира WTA, завоевав 57-й титул в карьере

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >