Сергей Стаховский принес победу Украине в матче Кубка Дэвиса

2 февраля, 2014, 17:09 Распечатать

Украинская сборная по теннису вышла в следующий раунд розыгрыша Кубка Дэвиса в Первой группе Евро-Африканской зоны. Следующим соперником украинцев станет Швеция. 

Сергей Стаховский вновь подтвердил репутацию одного из лидеров сборной Украины © sapronov-tennis.org

Сергей Стаховский одолел в четырех партиях четвертого поединка Кубка Дэвиса против сборной Румынии ее лидера Виктора Ханеску 3:6, 6:3, 6:2, 6:3, добавив решающее очко в копилку Украины. 

Украинцы выиграли матч 3:1 и вышли в следующий раунд розыгрыша турнира и теперь встретятся со сборной Швеции. Матч состоится 2-4 апреля на кортах соперника. 

Напомним, что в пятницу Сергей Стаховский и Илья Марченко добыли победы над соответственно Адрианом Унгуром и Виктором Ханеску, назавтра румыны отыграли очко в парной встрече, обыграв украинский дуэт Сергей Бубка/Денис Молчанов, а в четвертой игре ведущий игрок Украины поставил победную точку. Пятый матч противостояния уже никак не повлияет на окончательный результат. 

Сергей Стаховский, участие в поединке которого еще неделю назад было под вопросом, сумел-таки помочь своей команде в нелегкое время, когда отказался от игр за сборную первая номер национального рейтинга Александр Долгополов. А участие Стаховского в матчах Кубка Дэвиса значит многое, ведь за почти 6 лет выступлений в сборной он заслужил репутацию не только мастеровитого игрока, но и настоящего лидера коллектива. 

Проведя на отличном уровне первый матч и сделав хороший задел для дальнейших матчей, он нанес решающий удар по стану соперника. В первом сете встречи с Виктором Ханеску украинец заметно нервничал, а румын, казалось, обрел свою игру после неудачной встречи с Ильей Марченко в пятницу. Однако проигрыш 3:6 нисколько не смутил Стаха, который в дальнейшем наладил и вторую подачу, и выходы к сетке и просто стал более стабилен.

Сначала он быстро вернул равновесие в матч, а затем выиграл две партии подряд и весь матч. Причем победное очко он заработал на подаче соперника. 

Отметим, что дальнейшие перспективы украинцев и получение шанса побороться за выход в элиту мирового тенниса будут зависить от участия того же Александра Долгополова, а также от формы других теннисистов - тех же Сергея Бубки и Ильи Марченко. Также многое решит и выбор покрытия для матча. 

В остальном же украинцы могут получить только сопутствующие моменты: из розыгрыша на первой стадии вылетели главные претенденты на выход в элиту (точнее, возвращение) россияне, которые проиграли Польше. Впрочем, и та же Польша, и Швеция, которую украинцы обыгрывали в прошлом сезоне, и даже Словакия могут быть серьезными оппонентами для Украины. !zn

Читайте также: 

Australian Open завершился крушением еще одного фаворита - в финале повержен Надаль

Теннисистка Элина Свитолина установила очередной рекорд в рейтинге WTA

Новак Джокович и Серена Уильямс во второй раз подряд названы теннисистами года

Испанского теннисиста дисквалифицировали на пять лет за связи с "русской мафией"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >