Российские футбольные чиновники намерены в скором времени решить крымский вопрос

8 июля, 2014, 16:43 Распечатать

Несмотря на фактический запрет от ФИФА, в Российском футбольном союзе продолжают педалировать вопрос перехода крымских команд под юрисдикцию России. 

© sport-express.ru

Несмотря на то, что в ФИФА фактически поставили под запрет инициативу Российского футбольного союза перевести под свою юрисдикцию несколько команд из Крыма, чиновники продолжают обсуждать данный вопрос, комментируя ситуацию в местных СМИ.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев отметил, что вопрос будет решен в течение двух недель.

Напомним, что в Севастополе был создан клуб СКЧФ, а в Симферополе – "Скиф". Оба они могут стартовать в зоне "Юг" первенства ПФЛ или, в случае невозможности предоставить финансовые гарантии, в любительской лиге.

"По моим прогнозам вопрос будет решен в течение двух недель. Сейчас остались последние консультации с ФИФА, УЕФА и ФФУ. Как говорится, идет отшлифовка деталей, – цитирует Воробьева "СЭ-онлайн". 

Напомним, крымский вопрос планировалось решить еще в начале июня на экстренном заседании РФС. Однако за несколько дней до его проведения в ситуацию при полном попустительстве со стороны Федерации футбола Украины вешался экс-глава организации и вице-президент УЕФА Григорий Суркис. А вскоре - и ФИФА. Поэтому в РФС перенесли заседание примерно на месяц, чтобы вернуться к дискуссиям после чемпионата мира в Бразилии. 

При этом в украинской прессе регулярно появляются сообщения о том, что в ФФУ попросту сдают Крым, заняв позицию невмешательства. Правда основывается она на инсайдерской информации. 

Также, но уже официально, стало известно, что крымские команды не будут принимать участие в чемпионате Премьер-лиги Украины - ФК "Севастополь" прекратил существование из-за отказа от данного проекта его главного инвестора Вадима Новинского. А симферопольская "Таврия" вылетела в первую лигу по результатам сезона-2013/14. Впрочем, пока судьба данной команды довольно туманна. !zn

Читайте также: 

Тренера сборной России пригласили объяснить причины провала в Госдуму

Тренер "Ильичевца" рассказал почему "Таврии" не должно быть в Премьер-лиге

В ФФУ заявили о единстве украинского чемпионата: крымских команд в чемпионате РФ не будет

В "Таврии" считают, что команда не нужна украинскому футболу

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >