В чемпионате Премьер-лиги будет выступать 14 команд

4 июля, 2014, 14:25 Распечатать

В противостоянии двух позиций по количеству будущих участников чемпионата Украины победила Федерация, которая даже не пыталась пойти навстречу клубам из низшего дивизиона. 

© segodnya.ua

Несмотря на все намерения владельцев клубов Премьер-лиги оставить в высшем дивизионе 16 команд, позиция Федерации футбола Украины все-таки взяла верх - в следующем сезоне звание чемпиона разыграют лишь 14 клубов.

Формат остается прежним (все клубы играют в два круга дома и в гостях), при этом параллельно с турниром первых команд стартует и чемпионат дублеров. Как и планировалось, соревнования в Премьер-лиге начнутся 26 июля. Правда, до календаря руки у функционеров пока не дошли. Чтобы компенсировать уменьшение количества матчей в чемпионате, в ФФУ хотят немного переформатировать Кубок Украины: на стадиях турнира планируется проводить по два поединка (дома и в гостях), а не по одному.

Напомним, что ранее рассматривался вариант с сохранением в элитном дивизионе 16 команд - на место "Таврии", которая согласно результатам сезона-2013/14 понизилась в классе, а по факту, прекратила существование, претендовали черниговская "Десна", алчевская "Сталь" и ПФК "Александрия" - команды первой лиги. Однако в ФФУ не захотели идти навстречу клубам, которые изначально не имели шансы пройти аттестацию. Чиновники посчитали ненужным снизить планку требований Премьер-лиги.

А чуть позже стало известно, что инвестор ФК "Севастополь" Вадим Новинский останавливает финансирование клуба, фактически подписав смертный приговор украинской команде. 

Также сообщается, что три клуба Премьер-лиги - "Карпаты", "Говерла" и "Волынь" полностью решили вопрос с аттестацией. Все три клуба на удивление быстро разобрались со своими проблемами, и теперь они точно получат аттестат. 

Напомним, что фактически сезон в Украине откроется 22 июля, когда в матче за Суперкубок встретятся киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Поединок состоится во Львове. !zn

Читайте также: 

Легендарный динамовец уверен, что в Премьер-лиге должно остаться 16 команд

Вместо "Таврии" и ФК "Севастополь" в чемпионате России будут играть "Скиф" и СК ЧФ, - СМИ

Суркис жестко раскритиковал российских футбольных чиновников за крымский вопрос

Фоменко надеется на своевременное начало нового футбольного чемпионата

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >