Фоменко надеется на своевременное начало нового футбольного чемпионата

5 июня, 2014, 17:17 Распечатать

Главный тренер сборной считает, что в интересах сборной Украины иметь в элитном дивизионе чемпионата как можно больше команд. Оптимальное количество - 16. 

Фоменко надеется, что его футболистам придется не только тренироваться, но и играть в официальных матчах © sport-express.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассчитывает, что сезон в Премьер-лиге начнется вовремя, несмотря на те сложности, с которомы по разным причинам столкнулись украинские команды. 

Для Фоменко важно, чтобы его подопечные не только имели постоянную игровую практику в чемпионате, но и совершенствовали свое мастерство. 

Напомним, что старт первенства запланирован на последний уик-энд июля. 

"В жизни все возможно. Особенно если проведению чемпионата будут мешать из ряда вон выходящие обстоятельства. Имею в виду политическую ситуацию - других причин оттягивать старт сезона не вижу. Для сборной задержка со стартом чемпионата крайне нежелательна, поскольку уже в сентябре предстоит начинать отборочный цикл Евро-2016", - считает Фоменко. 

При этом наставник сборной надеется, что Премьер-лига сохранит прежнее количество участников соревнований - 16. 

"Для меня, как для тренера сборной, разумеется, предпочтительнее шестнадцать. При таком количестве участников будет задействовано гораздо больше футболистов из числа потенциальных кандидатов в национальную команду, чем при двенадцати. Как, впрочем, и при четырнадцати", - рассказал один из самых успешных наставников в истории национальной команды. 

Напомним, что Премьер-лига Украины подготовила два варианта календаря - для 16 и 12 команд. При этом, не сообщается, какие клубы покинут чемпионат - кроме 2-х крымских, с которыми, судя по всему, украинскому футболу придется попрощаться. 

Фоменко напомнил, что его коллектив соберется в начале сентября, после чего проведет тренировочный матч перед стартом отбора на Евро-2016. Первый поединок украинцы скорее всего проведут в Киеве - 8 сентябр против Словакии. !zn

Читайте также: 

Украина может сыграть с Бразилией: цена вопроса - 1,5 миллиона долларов

 

Наибольшее представительство на ЧМ-2014 получил чемпионат Англии, Украина - 17-я

Суркис жестко раскритиковал российских футбольных чиновников за крымский вопрос

Газзаев уверен в правильности идеи объединения украинского и российского футбола

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >