Вместо "Таврии" и ФК "Севастополь" в чемпионате России будут играть "Скиф" и СК ЧФ, - СМИ

4 июня, 2014, 09:50 Распечатать

Новые клубы, созданные на базе украинских готовятся к вступлению под юрисдикцию Российского футбольного союза. Команды будут играть в Симферополе и Севастополе, так как это часть России, говорят крымские руководители.

© fcsevastopol.com

 

Футбольные команды "Таврия" и "Севастополь", которые завершили сезон-2013/14 в Премьер-лиге Украины, готовятся перейти в российский чемпионат. 

Как сообщает российское издание "Спорт-Экспресс", руководители крымских команд начали регистрировать новые юридические лица и фактически создают футбольные коллективы с нуля. 

"В городе создан новый клуб как новое юридическое лицо – СК ЧФ, который готов участвовать в чемпионате России, – сказал Красильников. – То есть речь идет не о прежнем Севастополе, а о новом клубе. У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием. Мы по-прежнему будем базироваться в Севастополе – так как это часть России", - рассказал президент "Севастополя" Александр Красильников.

"Украинские юридические лица останутся в Украине, – объяснил ситуацию гендиректор "Таврии" Бойцан. – Мы создали новое юридическое лицо с российским учредителем. Теперь будем называться Скиф. В какой лиге будем играть? Это решится 7 июня".

Напомним, ранее сообщалось, что 7 июня состоится заседание Российского футбольного союза, на котором будет обсуждаться судьба крымских команд. При этом Красильников утверждает, что в Крыму примут любое решение РФС.

Президент РФС Николай Толстых в интервью "Советскому спорту" рассказал, что в ФИФА и УЕФА направлены документы, в которых сообщается о желании крымских клубов вступить в российские соревнования.

"Проведя консультации с Минспорта, мы проводим конференцию. Мы направили в ФИФА и УЕФА письма о том, что поступило обращение о принятии в члены РФС федераций футбола Симферополя, Севастополя, Ялте и Керчи. Подчеркну, это не футбольные клубы "Таврия" и "Севастополь", принимавшие участие в чемпионате Украины. Это новые футбольные клубы: СКЧФ из Севастополя, "Скиф" из Симферополя, Жемчужина из Ялты, Океан из Керчи, Ахтиар из Севастополя. Все эти клубы должны пройти процедуры допуска в российские соревнования, спортивный принцип должен быть главенствующим", - заявил Толстых.

При этом он отметил, что его структуре придется еще решить вопросы с финансированием команд. Напомним, что "Севастополь" содержался бизнесменом Вадимом Новинским, а "Таврия" - фирмами Дмитрия Фирташа. Ранее Новинский отмечал, что его клуб будет продолжать выступать в Севастополе, при этом не уточняв, в каком именно чемпионате.

Следует отметить, что "Таврия", которая выигрывала первый чемпионат в истории независимой Украины, по результатам сезона-2013/14 заняла последнее место и впервые в своей истории покинула элитный дивизион. "Севастополь" же финишировал на рекордно высоком месте в первенстве - девятом.

Примечательно, что каких-либо комментариев со стороны УЕФА и ФФУ пока не последовало. !zn

Читайте также: 

В "Таврии" считают, что команда не нужна украинскому футболу

"Таврия" и "Севастополь" останутся без тренеров в случае перехода в российский чемпионат

Тренер "Ильичевца" рассказал почему "Таврии" не должно быть в Премьер-лиге

В ФФУ заявили о единстве украинского чемпионата: крымских команд в чемпионате РФ не будет

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 20 апреля-25 апреля Архив номеров | Содержание номера < >