"Таврия" и "Севастополь" останутся без тренеров в случае перехода в российский чемпионат

31 марта, 2014, 15:24 Распечатать

Болгарские специалисты Николай Костов и Ангел Червенков планируют покинуть Украину по окончанию нынешнего сезона. Все будет зависить от того, останутся ли их команды в украинском чемпионате. 

© fcsevastopol.com

Болгарский специалист Ангел Червенков, который в зимний перерыв возглавил "Севастополь" отметил, что не исключает отъезда из Украины, если его команда перейдет в чемпионат России. 

В интервью болгарским СМИ тренер назвал ряд причин, которые не могут позволить его подопечным полностью сосредоточиться на футболе и показывать хороший результат. 

"Очень вероятно, что я и мой коллега Николай Костов, который работает в "Таврии", закончим работать здесь и вернемся в Болгарию в конце сезона. В моей жизни такое случилось впервые. Я пытаюсь максимально сконцентрироваться на футболе, но это тяжело. Мы не провели ни одной домашней игры. А мы должны были собирать полные стадионы, фанаты даже искали дополнительные билеты", - утверждает Червенков. 

Червенков подчеркнул, что основу его коллектива составляют украинцы, и этот факт может во много помешать "Севастополю" в будущем. 

"Часть нашей работы - уметь удержать команду на должном психологическом уровне, что тоже непросто. В рядах "Севастополя" есть иностранцы, которые живут по-своему. А большинство игроков - украинцы, которые следят за событиями", - говорит Червенков. 

Что касается чемпионата России, то наставник "Севастополя" считает, что окончательное решение будет принимать руководство клуба, а также УЕФА и Федерация футбола Украины

"Есть рекомендации от Платини и Блаттера закончить чемпионат. Но важно и учитывать позицию украинской Федерации, которая хочет продолжить проводить турнир в этом формате. Поэтому есть несколько вариантов развития событий".

"Есть рекомендации от Платини и Блаттера закончить чемпионат. Но важно и учитывать позицию украинской Федерации, которая хочет продолжить проводить турнир в этом формате. Поэтому есть несколько вариантов развития событий", - повторился Червенков.

Напомним, что "Севастополь" в 23-м туре уступил "Карпатам" 0:2, потерпев уже пятое поражение подряд. Впрочем пока севастопольцы опережают "Таврию", которая идет на последнем месте в чемпионате Премьер-лиги.

Отметим, следуюший матч у "Севастополя" запланирован на домашнем стадионе - 4 апреля должна состояться их встреча с "Ворсклой" из Полтаве. Ранее по просьбе "Металлиста" была перенесена выездная игра харьковчан с крымским клубом. !zn

Читайте также: 

Платини рассказал, когда определится будущее крымских футбольных команд

Португальский футболист покинет "Таврию" из-за возможного перехода команды в чемпионат России

В ФФУ заявили о единстве украинского чемпионата: крымских команд в чемпионате РФ не будет

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >