Платини рассказал, когда определится будущее крымских футбольных команд

27 марта, 2014, 15:36 Распечатать

По словам главы европейского футбола, по окончанию сезона все заинтересованные стороны ждет переговорный процесс. Пока же УЕФА не знает их точку зрения. 

© uefa.com

Будущее ведущих крымских футбольных клубов "Севастополь" и "Таврия" определится по итогам переговоров между российской и украинской сторон, которые пройдут после окончания сезона-2013/14.

Об этом заявил глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини на пресс-конференции в Астане, которая подвела итог под Конгрессом организации

Отметим, что ранее и в "Таврии", и в "Севастополе" отмечали, что готовы рассмотреть возможность перехода в российские соревнования. Президент республиканской федерации футбола Крыма Николай Гостев в интервью ИТАР-ТАСС выразил готовность вступить в Российский футбольный союз (РФС).

При этом в Федерации футбола Украины неоднократно заявляли о единстве национальной футбольной структуры. 

Впрочем, Платини отметил, что "крымский вопрос" - не самое главное на сегодняшний день для европейского футбола. 

"Пока данный вопрос не является первоочередным для нас, поскольку никто не связывался с УЕФА по этому поводу, - отметил Платини. - На данный момент мы не успели заслушать мнение всех ассоциаций - членов УЕФА. Но я знаю, что как украинская сторона, так и российская хотели бы, чтобы два ведущих крымских клуба завершили этот сезон в чемпионате Украины. Как будет дальше развиваться ситуация, пока сказать сложно".

"Через несколько месяцев, после окончания текущего сезона, между российской и украинской сторонами будут проведены переговоры, - добавил глава УЕФА. И ситуация может измениться. Есть целый ряд вариантов развития событий. Когда будут подведены итоги данных переговоров, УЕФА оценит их и посмотрит, что мы со своей стороны можем сделать. Все будет зависеть от текущей ситуации". 

Напомним, Мишель Платини неоднократно заявлял о приверженности сохранения целостности в любой национальной ассоциации в Европе. В частности, он выступал против идеи проведения совместного украинского и российского чемпионата. !zn

Читайте также: 

Суркис представил позицию ФИФА по крымским командам: сезон они доиграют в Украине

Португальский футболист покинет "Таврию" из-за возможного перехода команды в чемпионат России

Газзаев все еще верит в объединенный чемпионат Украины и России: это не политический проект

Ультрас "Днепра" и "Севастополя" провели в Днепропетровске марш против отделения Крыма

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >