Газзаев все еще верит в объединенный чемпионат Украины и России: это не политический проект

12 марта, 2014, 20:37 Распечатать

По мнению специалиста, подобные соревнования очень выгодны клубам из обеих стран. А политические события в Украине никак не повлияют на саму идею чемпионата. 

© sport-express.ru

Директор проекта Объединенная футбольная лига России и Украины Валерий Газзаев считает, что жизнь в Украине вскоре вернется в нормальное русло и руководители клубов вернутся к идеи проведения совместных футбольных соревнований. 

"Как и большинство россиян, я, конечно же, с волнением и тревогой слежу за развитием событий в братской республике. Но при этом не расстаюсь с надеждой, что жизнь на Украине в обозримом будущем вернется в нормальное русло. По-другому просто не может быть", - считает российский специалист. 

"Одновременно хочу напомнить то, что не раз подчеркивал прежде: Объединенный чемпионат - проект не политический, а исключительно спортивно-коммерческий. И выгодный во всех отношениях для клубов как России, так и Украины. Именно в этом ракурсе его и следует рассматривать", - советует Валерий Газзаев. 

Напомним, что после проведения предсезонного турнира Объединенный Суперкубок, в котором приняло участие две украинских и две российских команды, главный тренер победителей соревнований Мирча Луческу из донецкого "Шахтера" заявил, что поддерживает идею проведения совместного чемпионата - несмотря на то, что пока проект находится на ранеей стадии развития. 

В том числе идею по-прежнему не поддерживают в УЕФА и ФИФА, а также Федерация футбола Украины.

Напомним, что по задумкам организаторов ОФЛ, одной из веских причин проводить подобные соревнования является финансовая составляющая. Так, призовой фонд турнира может составить 1 миллиард евро. !zn

Читайте также: 

Луческу уверен, что банкротство клубов Премьер-лиги способствует идее объединенного чемпионата

Платини вновь "прошелся" по объединенному чемпионату: Украина и Россия - отдельные государства 

"Шахтер" и "Металлист" финишировали впереди российских команд на Объединенном Суперкубке

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Asteroid Asteroid 12 березня, 21:32 Газзаев - ты шо ПОЦ? или опять начал бухать по утрам? Не то, что единых чемпионатов, а больше не будет даже имитаций какого то там обсуждения слюнявой дружбы "братских народов" - вы оккупанты готовьтесь возить с Украины грузы 200 и 300 а после войны и развала па-Russia будет десятилетиями оплачивать репарации за оккупацию Украинских территорий! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >