Шахтер и Металлист финишировали впереди российских команд на Объединенном Суперкубке - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

"Шахтер" и "Металлист" финишировали впереди российских команд на Объединенном Суперкубке

6 февраля, 2014, 09:02 Распечатать

"Горняки" уверенно победили на предсезонном турнире в Израиле, а харьковчане завершили соревнования на втором месте. Российские же клубы оказались позади. 

© shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" добыл третью победу на Объединенном Суперкубке в Израиле, и набрав 9 очков финишировал на первом месте. Харьковский "Металлист" с четырьмя пунктами оказался вторым, оставив позади "Зенит" из Санкт-Петербурга и московский ЦСКА. 

Первым на поле стадиона в Петах-Тикве вышли харьковчане: только победа над "Зенитом" давала им шанс на второе место. К тому же, в случае выигрыша трех очков, подопечные Мирона Маркевича делали "горняков" досрочными победителями соревнований. 

Однако начало и по сути вся первая половина матча стала для "Металлиста" катастрофической - мало того, что у команда ничего не получалось впереди, так еще и гол на 12-й минуте забил зенитовский бельгиец Витсель. Однако перерыв внес свои коррективы: Маркевич произвел ряд замен и это принесло свои плоды. Сначала Марлос и Гомес организовали первое взятие ворот соперника, а затем, харьковчане почувствовали слабинку в действиях россиян и вышли вперед. Марлос заработал и четко реализовал пенальти. 

"Шахтер" хоть и выходил на матч с ЦСКА в роли победителя турнира, но не стал опускать руки - даже после того, как донецкая защита откровенно прозевала атаку соперника, а Андрей Пятов пустил мяч после удара Тошича под руками. Еще в первом тайме "горняки" показали, что на Объединенном Суперкубке являются лучшими. Выдав по-настоящему убойную концовку 45-минутки, подопечные Мирчи Луческу восстановили равновесие и вышли вперед. Вновь точным ударом отметился капитан Дарио Срна. 

Во втором тайме "Шахтер" снизил темп и занялся обороной: до конца матча москвичи проявляли активность. но ничего не сумели поделать с защитными редутами соперника. 

Таким образом, "Шахтер" набрал 9 очков и финишировал первым, у "Металлиста" 4 зачетных балла, у "Зенита" - 3, а у ЦСКА - всего два. 

Как бы то ни было, но помимо денежного приза "Шахтер" получили еще порцию уверенности в том, что подготовка к сезону идет хорошим ходом. Впрочем, если вспомнить участие и победу "Динамо" на объединенном турнире летом-2013, а затем дальнейшее пике в чемпионате Украины, то "горнякам" не стоит обольщаться, а наоборот - следует сосредоточиться в первую очередь на поединках 1/16 финала Лиги Европы с крепкой чешской "Викторией". !zn

Читайте также: 

Луческу поддержал идею проведения совместного чемпионата Украины и России

Саленко считает, что Объединенный Суперкубок не имеет будущего

Луческу и "Шахтеру" будет интересно выступать в Лиге Европы

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >