"Шахтер" обыграл "Металлист" в украинском дерби на Объединенном Суперкубке

3 февраля, 2014, 09:17 Распечатать

Пока что донетчане подтверждают статус фаворита на соревнованиях с участием российских и украинских команд в Израиле. 

© metalist.ua

Донецкий "Шахтер" уверенно одолел харьковский "Металлист" 2:0 во втором туре Объединенного Суперкубка, розыгрыш которого в эти дни проходит в израильской Петах-Тикве. 

Донетчане благодаря мячам от Дугласа Косты и Дарио Срны уверенно возглавили турнирную таблицу соревнований: теперь для победы в турнире "горнякам" достаточно ничьей в заключительной встрече с ЦСКА. К слову, в другом матче тура "армейцы" уступили "Зениту" 0:2. "Металлист" же имеет возможность занять второе место: для этого харьковчанам необходимо обыграть "Зенит" и надеяться на победу "Шахтера". 

Подопечные Мирчи Луческу в целом контролировали ход поединка, владели инициативой, а "Металлист"  в большей степени играл в обороне. Помимо двух голов, которые фактически были организованы правым фланговым игроком Срной, "горняки" создали немало возможностей для взятия ворот своего бывшего одноклубника Богдана Шуста. 

Игра показала, что "Шахтер" находится в хорошем игровом тонусе и в целом может с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее, где донецкую команду ждет два матча Лиги Европы против чешской "Виктории". А вот с "Металлистом" дела несколько иначе: даже Мирон Маркевич после поединка отметил, что его команде необходимо усиление в лице двух классных футболистов. 

МЕТАЛЛИСТ - ШАХТЕР - 0:2 (0:1)

Голы: Дуглас, 10 (0:1). Срна, 69 (0:2).

"Металлист" (Харьков): Шуст, Азеведу (Пшеничных, 46), Родригу Моледу, Папа Гуйе, Ксенз, Богданов (Шелаев, 59), Диегу Соуза, Гомес (Березовчук, 76), Бланко (Эдмар, 46), Марлос (Радченко, 73), Девич (Гоменюк, 73).

"Шахтер" (Донецк): Каниболоцкий, Срна, Чигринский (Кривцов, 71), Кучер, Исмаили (В. Шевчук, 46), Ракицкий (Фернанду, 46), Фред (Илсинью, 72), Бернард (Тайсон, 64), Алекс (Эдуарду, 65), Дуглас (Веллингтон Нем, 64), Феррейра (Луис Адриану, 65).

Наказания: Родригу Моледу, 33. Чигринский, 63 (предупреждения). Родригу Моледу, 75 (удаление).

Судья: Шемулевич (Израиль).

2 февраля. Петах-Тиква. Стадион "ХаМошава". 2 430 зрителей (вмещает 10 050).

Отметим, что следующий, заключительный тур соревнований состоится 5 февраля: в 18:00 на свой матч выйдут "Зенит" и "Металлист", а "Шахтер" с ЦСКА сыграют на три часа позже. !zn

Читайте также: 

Букмекеры считают, что "Шахтер" выиграет российско-украинский турнир

Луческу поддержал идею проведения совместного чемпионата Украины и России

Платини вновь "прошелся" по объединенному чемпионату: Украина и Россия - отдельные государства 

Коломойский не отпустил Коноплянку в "Ливерпуль" - СМИ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >