Луческу поддержал идею проведения совместного чемпионата Украины и России

31 января, 2014, 16:41 Распечатать

После удачного дебюта на Объединенном Суперкубке наставник "Шахтера" выразил оптимистичекие настроения относительного дальнейшего сближения клубных соревнований двух стран. 

© football.ua

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу считает, что участие украинских и российских команд в совместных футбольных соревнованиях поможет им конкурировать с ведущими европейскими чемпионатами.

Об этом румынский специалист рассказал после победы его команды в первом матче Объединенного Суперкубка в Израиле - "горняки" обыграли "Зенит" из Санкт-Петербурга 2:1

"Об этой проблеме я говорил еще 7 лет назад, когда проводился дебютный Кубок Первого канала. Тогда сказал, что это возможный выход из положения для обеих стран. Их чемпионаты станут сильными, если эти турниры соединят", - отметил Мистер. 

"В прошлом году, когда мы проводили матч с "Зенитом", он был назван Суперкубком Украины и России, поскольку обе команды являлись чемпионами своих стран. Я - за этот чемпионат, потому что он будет конкурировать с лучшими первенствами Европы: с чемпионатами Англии, Италии, Испании, Германии и так далее, - цитирует Луческу официальный сайт "горняков".

Луческу уверен, что банкротство клубов Премьер-лиги способствует идее объединенного чемпионата

Примечательно, что накануне старта турнира президент "Динамо" Игорь Суркис предположил, что гипотетический чемпионат России и Украины пока не имеет гарантий финансирования, тем более, отметил Суркис, в случае ухода ряда команд из украинского первенства, оно утратит свою уникальность и больше никогда не получит шанс на новый виток развития. 

Отметим, что турнир в Израиле завершится 6 февраля, и вполне реально, что его результаты во многом определят дальнейшую стратегию главных идеологов первенства России и Украины.

Напомним, что ряд европейских и мировых футбольных руководителей неоднократно выступал против проведения каких-либо совместных межнациональных официальных турнирнов с участием клубов. !zn

Читайте также: 

Букмекеры считают, что "Шахтер" выиграет российско-украинский турнир

Суркис выступил за ликвидацию Премьер-лиги: Организация проедает деньги клубов

Платини вновь "прошелся" по объединенному чемпионату: Украина и Россия - отдельные государства 

Газзаев уверен, что Платини даст разрешение на объединенный чемпионат

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >