Суркис выступил за ликвидацию Премьер-лиги: Организация проедает деньги клубов

25 декабря, 2013, 11:31 Распечатать

Президент киевского "Динамо" считает, что в случае, если Премьер-лига не отчитается за проделанную работу и не сделает свою деятельность прозрачной, ее следует ликвидировать. 

Суркис объяснил, по каким причинам можно ликвидировать Премьер-лигу © dynamo.kiev.ua

Президент "Динамо" Игорь Суркис выступил за ликвидацию Премьер-лиги Украины, которая владеет правом на проведение национального чемпионата среди клубов топ-дивизиона.

По словам динамовского босса, руководство Лиги полностью дискредитировала себя своей бездеятельностью. 

"Ликвидация УПЛ? Однозначно "за". Я хочу, чтобы, прежде всего, УПЛ отчиталась за свою работу. Она жила не за свои деньги, а за наши. Мы имеем право спросить, где наши деньги? Покажите! Мое мнение: эта организация не нужна", - отметил президент "Динамо". 

Отметим, что ранее на Исполкоме Федерации футбола Украины было принято решение, что кворум Премьер-лиги, который позволит проголосовать ключевые вопросы, в том числе и выборы президент УПЛ, будет состоять не из двух третьих общего количества (то есть 11 команд), а из простого большинства (8+1). 

18 декабря руководители клубов должны были собраться на заседание УПЛ, однако его проигнорировали представители "Динамо", "Днепра", "Волыни", "Таврии", "Карпат" и "Арсенала". После чего ФФУ приняло свое, довольно сомнительное решение об установке нового кворума. 

По словам Суркиса, подобная практика нарушает демократические принципы и все сущность организации Премьер-лиги, которую создали представители 16 клубов. Именно поэтому, прислушиваться должны ко всем, считает Игорь Михайлович. 

"Исполком ФФУ, приняв такое решение, не понимает, что мы еще громко заявим о своей позиции. И на сегодняшний день не они строят украинский футбол, а мы, клубы, делегируем игроков в сборные. И прежде, чем принять такое решение они должны были посоветоваться с нами, согласовать, а они считают, что если есть меньшинство, то к его мнению не нужно прислушиваться", - отметил Суркис. 

По его словам, в ФФУ и Премьер-лиги должны учитывать мнение меньшинства, которое на сегодняшний день выступает против деятельности президента Виталия Данилова.  Суркис утверждает, что нынешний глава УПЛ, который отработал срок на руководящем кресле в два года, хочет любыми способами остаться при власти. 

"А кто такой Данилов вообще? Я хочу понять! Он - обанкротившийся функционер, который положил на лопатки такой клуб, как ФК Харьков. И он входит в руководящие органы нашего футбола. А сегодня он держится за свое кресло и считает плюс один голос, минус один голос… Тебе не доверяют сегодня ведущие клубы страны, да сам напиши заявление и уйди. А он сегодня сидит в президиуме ФФУ. Мне бы на месте Конькова было бы стыдно, что такой человек там сидит", - возмущен президент "Динамо". 

По мнению динамовского босса, руководство Премьер-лигой можно доверить человеку, который имеет авторитет в украинском футболе.

"Кто имеет авторитет в футболе? Ахметов, Коломойский, Курченко, Жеваго, Шуфрич. Давайте соберемся все вместе, выберем несколько кандидатур. Данилов так Данилов, я не возражаю. Но эта Премьер-лига должна что-то делать, а не на бумажке быть и ни на что не влиять", - считает Суркис. 

Напомним, что ранее работу организации под сомнение поставили во львовских "Карпатах". !zn

Читайте также: 

Премьер-лига: в сезоне-2014/15 в чемпионате останется 16 команд

Сабо считает, что украинский чемпионат надо спасать

Суркис увидел, как в глазах Блохина "погас огонек"

Луческу уверен, что банкротство клубов Премьер-лиги способствует идее объединенного чемпионата

По материалам: fcdynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • ЧМВ ЧМВ 25 грудня, 13:17 Вот сидит себе такой "Еще лучше было бы ликвидировать самого Суркиса" и рассуждает о том, чего не знает. Какую-такую "НАРОДНУЮ" команду присвоили Суркисы? Ментовская это народная? Ну да, ну да! Динамо было прихватизировано, когда валялось под ногами и никому не было нужно: ни ментам, ни КГБ. И образовались там два Суркиса, которые подобрали эту команду, вдохнули в неё жизнь. Лично я эту пару не люблю, но нельзя не отдать им должное. И насчёт дойной коровы можно поспорить - кто тут корова, а кто - дояр. Неужели кто-то думает, что миллионные приобретения клуба сделаны на заработанные им деньги? При такой-то игре? И вот такой тупой болельщик нынче приходит на стадион!.... Ужоссссс согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >