Луческу уверен, что банкротство клубов Премьер-лиги способствует идее объединенного чемпионата

31 октября, 2013, 16:50 Распечатать

Наставник донецкого "Шахтера" связал финансовые проблемы участников чемпионата Украины с развитием идеи проведения совместных соревнований с российскими командами. 

© iSport.ua

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу считает, что в случае банкротства "Арсенала" руководству украинского футбола следует всерьез задуматься о поддержке идеи проведения объединенного чемпионата с Россией. 

"Если так будет продолжаться и дальше, то подтвердится, конечно, идея объединенного чемпионата с Россией. Одна из самых больших стран в Европе имеет в чемпионате 12 команд… Это нонсенс!", - считает румынский специалист.

Луческу поражен, что в Украине не находится желающих вкладывать деньги не только в спортивные, но и социальные проекты. 

"Не думаю, что в такой мощной и богатой державе, как Украина, с такими большими городами, нет людей, которые могут содержать команду в высшей лиге на профессиональном уровне. Нужно привлекать тех, у кого есть возможность финансировать клуб. Есть люди, которые за это время заработали большие деньги. Наверное, они могут вкладывать свои средства. Не только в футбол. Это касается и медицины, и других сфер".

ТАКЖЕ"Шахтер" уже достиг уровня "Манчестер Юнайтед", - Луческу

68-летний специалист, работающий в Украине уже на протяжение 9 лет, советует украинским бизнесменам брать пример с президента "Шахтера" Рината Ахметова, который, по его мнению, поддерживает и футбол, и тратит деньги на благотворительность. 

"В Украине есть такой потенциал, есть люди с большим потенциалом. Надеюсь, они найдутся. Если же нет, то тогда, конечно, остается только совместный чемпионат", - резюмировал тренер "Шахтера". 

Напомним, что ранее в киевском "Арсенале" сообщили о начатой процедуре банкротства клуба. Также в прошедшем сезоне украинским чемпионат потерял еще одного участника - криворожский "Кривбасс".

Именно на факт устранения финансовых проблем опираются идейные вдохновители объединенного чемпионата. Так, глава оргкомитета турнира Валерий Газзаев пообещал, что украинская федерация получит от проведения соревнований существенную финансовую выгоду, в выигрыше будут и клубы. Призовой фонд объединенного чемпионата планируют на уровне 1 миллиарда долларов.

Напомним, в летнее межсезонье "Шахтер" принимал участие в так называемом объединенном турнире, играя против "Динамо", "Спартака" и "Зенита". Донетчане заняли последнее место.  !zn

Читайте также: 

Президент ФФУ Коньков заверил: украинский чемпионат не будет "частью чего-то"

Премьер-лигу Украины могут сократить до 12 команд

В Украине уменьшилось число болельщиков, желающих объединить футбольный чемпионат с российским

Суркис не считает объединенный чемпионат панацеей от финансовых реформ УЕФА

По материалам: shakhtar.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 11
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >