Премьер-лигу Украины могут сократить до 12 команд

5 сентября, 2013, 09:55 Распечатать

Интересную новость распространил один из украинских сайтов - на фоне возможной организации совместного украинско-российского чемпионата появилась информация о сокращении количества команд украинского элитного первенства. 

© sport-express.ua

В следующем чемпионате Премьер-лиги Украины может сократиться количество команд-участниц. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил сайт "Чемпіон".

Издание утверждает, что последней каплей стала информация о том, что игроки "Говерлы" якобы сдали поединок с "Карпатами" в 7-м туре, в котором львовский клуб одержал победу 1:0. Информация о возможном "сливе" исходила из уст главного тренера закарпатцев Вячеслава Грозного.

Более того, уже в следующем поединке подопечные известного специалиста уступили "Ворскле" 1:2, и Грозный был близок к отставке - не горячиться его уговорили руководители клуба и подопечные. 

Впрочем, по информации источника в ФФУ хотят избавиться от проблемных клубов, среди которых называют "Таврию", "Карпаты" и "Арсенал". 

Напомним, что на сегодняшний день в Премьер-лиге, которая была организована клубами-участниками высшей лиги чемпионата Украины в 2008 году, выступает 16 команд. Премьер-лига имеет свой руководящий состав и является уполномоченным Федерации футбола Украины на проведение украинского первенства среди самых сильных клубов. !zn

Читайте также: 

В Украине уменьшилось число болельщиков, желающих объединить футбольный чемпионат с российским

Газзаев перенес старт Объединенного чемпионата на один год

"Металлист" лишен бронзы сезона-2007/08 за договорной матч с "Карпатами"

Суркис не считает объединенный чемпионат панацеей от финансовых реформ УЕФА

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >