Луческу объяснил разгромное поражение от "Байера" плохим судейством

24 октября, 2013, 09:46 Распечатать

Румынский специалист отметил, что проигрывать сопернику со счетом 0:4 - стыдно, однако тут же попытался объяснить неудачу действиями судей.

Луческу считает, что его команде пришлось бороться против судьи © shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу считает, что одной из причин неудовлетворительной игры его подопечных в поединке против "Байера" в рамках матча 3-го тура группового турнира Лиги Чемпионов в группе А, являются неправильные действия судейской бригады, которая не увидела ряд нарушений в ключевых эпизодах.

"Конечно, это стыдный результат. А если все анализировать так, как оно было на самом деле, то мы играли, наверное, больше против судьи, чем против команды соперника",
- отметил Мистер.

"Давайте проанализируем. Сначала фолы Донати - это было пять нарушений подряд, которые должны были привести ко второй желтой карточке и к удалению. Можем говорить о ровном первом тайме за исключением того момента, когда подачу с фланга замкнул Кисслинг. Только начался второй тайм, как вдруг ни с того ни с сего арбитр придумывает пенальти. Дарио игрока вообще не трогал, просто стоял на месте. Удивительно, что судья такой пенальти назначил. Но это не все. Был еще момент, когда после передачи Дугласа с фланга мяч попал Рольфесу в руку. Это - однозначно пенальти. И после этого эпизода сразу же пошла контратака соперника и чистейший офсайд, из которого они забили третий гол", - попытался объяснить свою позицию румынский специалист.

Напомним, "Шахтер" был разгромлен "Байером" в Леверкузене 0:4, выглядив при этом очень блекло и совсем не так грозно в атаке и в организации игры, как в предыдущих поединках Лиги Чемпионов. Два гола на свой счет записал нападающий немцев Кисслинг, однажды отметился Сэм, а в начале второго тайма забитый с пенальти Рольфесом гол по сути преопределил дальнейший ход борьбы на поле. 

"К сожалению, прослеживается отсутствие уважения к "Шахтеру". Наверное, нужно задуматься куратору, который назначает арбитров в Европе, господину Коллине. В двух подряд наших матчах в Лиге чемпионов, увы, результат сделали судьи", - довел до конца свою мысль Луческу. 

Напомним, накануне игры румынский тренер "Шахтера" отметил, что к его команде на европейской арене зачастую относятся предвязто, в том числе и судьи. Луческу призвал своих футболистов действовать выше своих способностей, чтобы преодолеть эту негативную тенденцию. 

После поражения "Шахтер" оказался на третьем месте группы А в Лиге Чемпионов, пропустив вперед "Байер". В следующей встрече донетчан с немцами, которая состоится 5 ноября в Донецке, "Шахтеру" следует во что бы то ни стало обыгрывать соперника, который к тому же будет иметь преимущество над украинцами по личным встречам. !zn

Читайте также: 

Букмекеры не верили в успех "Шахтера" в выездной игре Лиги Чемпионов

Лига Чемпионов: "Милан" и "Барселона" сыграли вничью, "Боруссия" одолела "Арсенал"

"Шахтер" уже достиг уровня "Манчестер Юнайтед", - Луческу

Помощником Луческу в "Шахтере" стал бывший футболист сборной Бразилии

По материалам: shakhtar.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 9
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >