Киевский "Арсенал" снимается с чемпионата Премьер-лиги

29 октября, 2013, 12:24 Распечатать

Киевская команда не сумела решить свои финансовые вопросы - вслед за "Кривбассом" Премьер-лига Украины лишилась еще одного участника. 

© fcarsenal.com.ua

Киевский "Арсенал" не сумел решить свои финансовые проблемы, которые возникли после того, как от команды отказался инвестор Александр Онищенко, и снимается с чемпионата Премьер-лиги Украины. 

Об этом посредством официального сайта клуба сообщил генеральный директор "Арсенала" Виктор Головко

"Хочу сообщить, что, к глубокому сожалению, сегодня так и не нашлись спонсоры и меценаты, которым бы оказался дорог футбол. Несмотря на все призывы, футбольный клуб Арсенал (Киев) так и не дождался ни от кого помощи и поддержки в трудный период. Поэтому с искренней болью в сердце я вынужден объявить: футбольный клуб Арсенал (Киев) начинает процедуру банкротства, команда снимается с соревнований", - сказано в заявлении. 

Напомним, 25 октября "Арсенал", занимающий 14-е место в турнирной таблице чемпионата, не сумел прибыть в Симферополь на календарную игру с "Таврией". Также через несколько дней в киевском клубе заявили, что команда скорее всего не сможет приехать в Тернополь на поединок 1/8 финала Кубка Украины против местной "Нивы". 

ТАКЖЕРабинович считает, что новый владелец "Арсенала" попросту не знает, "что делать с футболом"

Отметим, что в феврале "Арсенал" оказался на грани банкротства, однако тогда ему помог Александр Онищенко, который приобрел клуб у бывшего владельца Вадима Рабиновича.

Между тем, сделка, судя по дальнейшему развитию событий, так и не состоялась: Онищенко сетовал на то, что бывший владелец клуба задержал передачу документов, которые бы устанавливали его право на собственность. Рабинович опроверг какие-либо обвинения, а чуть позже отметил, что вопрос с документами решен. Впрочем, через несколько дней оказалось, что Онищенко, по его словам, покинул "Арсенал".

Отметим, что в конце прошлого сезона чемпионат Премьер-лиги покинул криворожский "Кривбасс" - правда при этом криворожцы не доиграли до финала одного матча, заняв 7-е место в турнирной таблице сезона-2012/13. !zn

Читайте также: 

Премьер-лига: дубль Кравца принес "Арсеналу" победу над "Севастополем"

"Арсенал", пропустивший семь голов от "Шахтера", усилился вратарем из "Динамо"

Четыре украинских футбольных клуба вошли в Топ-100 самых дорогих

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
  • Робин Гуд Робин Гуд 30 жовтня, 01:44 В Киеве есть олигархи, почему нет? Просто не соблаговолили подобрать клуб. У нас все клубы так работают, разве нет? В олигархической экономике по-другому не бывает, даже в футболе. Олигархам сейчас не до жиру - ВВП падает, предприятия останавливаются, куча долгов по зарплате. Так что ждем новых сенсаций со знаком минус. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >