На спасение киевского "Арсенала" руководство клуба отвело три дня

23 октября, 2013, 13:16 Распечатать

Киевская команда может прекратить свое существование в 25 октября. 

© football.ua

Киевский "Арсенал" может прекратить свое существование в ближайшие три дня. По крайней мере, о возможности подобного сценария рассказал генеральный директор клуба Виктор Головко. 

По словам гендира, бывший владелец клуба Вадим Рабинович полностью выполнил свои обязательства, в том числе и погасил старые долги, однако нынешний президент "Арсенала" Александр Онищенко условия передачи клуба пока не выполнил. 

Сегодня на официальном сайте клуба появилось заявление Головко, в котором прослеживаются пессимистические ноты. 

После нескольких предложений, в которых Головко выражает слова благодарности футболистам, сотрудникам и болельщикам клуба, следует обращение к "меценатам и бизнесменам", в которых "Арсенал" просит о финансовой помощи. 

"Клубу нужна ваша серьезная поддержка в виде вложений, но еще больше столичному Арсеналу важно и нужно ваше время и душа, болеющая за футбольное дело!.. И только в этом случае Арсенал еще может выжить. Другой надежды сегодня у нас уже не осталось.

Если до пятницы, 25 октября 2013 года, не найдется тот, кто поможет клубу сохранить столичный клуб в украинском футболе, а Арсеналу — сохранить место в Премьер-лиге и бороться за новые перспективы, в этот день, увы, футбольный клуб Арсенал (Киев) прекратит свое существование.

Еще раз повторю: до пятницы у нас осталась лишь надежда - любой желающий может получить клуб, финансировать, вести к спортивным достижениям. Если же такого не произойдет, придется констатировать, что клуб оказался никому не нужным", - идется в заявлении. 

ТАКЖЕ: "Арсенал" рассчитался по долгам, избежав санкций от футбольных инстанций

Напомним, что в двух последних матчах Премьер-лиги "Арсенал" потерпел два поражения с общим счетом 0:9, при этом между двумя играми с "Шахтером" и "Динамо" киевляне потеряли главного тренера Александра Бакалова, который ушел в отставку с целью, по его словам, привлечь внимание к сложной ситуации в клубе. 

Ранее нынешний инвестор "Арсенала" бизнесмен Александр Онищенко обвинил предыдущего владельца команды Вадима Рабиновича в том, что он задерживает передачу документов, без которых Онищенко не может стать полноценным хозяином команды. Однако Рабинович отрицал все обвинения, обращаясь к былым договоренностям, которые в свою очередь не выполняет Онищенко. Рабинович даже предположил в своих высказываниях, что "Онищенко попросту не знает, что делать с футбольным клубом". 

Напомним, Онищенко подставил руку помощи "Арсеналу" зимой 2013 года, когда Рабинович объявил о прекращении финансирования футбольного клуба. Сделка подразумевала передачу Рабиновичем "Арсенала" новому владельце безоплатно, но при условии погашении ряда долгов и нормального обеспечения команды. 

"Арсенал" был основан в 2001 году как муниципальный клуб на базе киевского ЦСКА, который тогда выступал в высшей лиге чемпионата Украины. Впрочем, за более чем 10 лет существования команда так и не сумела составить конкуренцию именитым землякам из "Динамо" ни в спортивных результатах, ни в симпатиях болельщиков. !zn

Читайте также: 

"Арсенал", пропустивший семь голов от "Шахтера", усилился вратарем из "Динамо"

Премьер-лига: дубль Кравца принес "Арсеналу" победу над "Севастополем"

В "Арсенале" вновь вернулись к теме возведения собственного стадиона

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >