Газзаев уверен, что Платини даст разрешение на объединенный чемпионат

29 ноября, 2013, 13:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Один из идейных вдохновителей проведения совместного футбольного чемпионата между Украиной и Россией

Газзаев уверен, что Платини даст разрешение на объединенный чемпионат
© sport-express.ru

Экс-главный тренер киевского "Динамо", а ныне глава оргкомитета российского проекта "Объединенный чемпионат Украины и России" Валерий Газзаев считает, что в ближайшее время ему все-таки удастся убедить руководителя УЕФА Мишеля Платини в целесообразности проведения подобных соревнований.

"Я знаком с мнением Платини. Уверен, что мы сможем убедить его в эффективности нашего проекта, особенно в свете грядущего финансового фэйр-плей, который инициировал президент УЕФА", - считает Газзаев.

"Процессы интеграции в последнее время запущены во многих странах мира, причем не только в спорте. Примеров предостаточно. На протяжении нескольких лет успешно функционируют Континентальная хоккейная лига и баскетбольная Единая лига ВТБ. Прекрасно действует американо-канадская МЛС. Женская футбольная лига Бельгии и Нидерландов. Уже встречались по вопросам объединения чехи и словаки, есть проект совместного чемпионата Литвы и Латвии. Азиатская, австралийская, новозеландская лиги... И самое главное - УЕФА в 2011 году создал рабочую группу по наднациональным признакам. То есть по объединенным чемпионата", - рассказал российский тренер.

Напомним, что представители и руководители УЕФА и ФИФА выразились против каких-либо совместных соревнований, делая акцент на том, что это нарушит целостность мирового футбола. Однако вскоре Мишель Платини отметил, что в УЕФА вернутся к рассмотрению данного проекта - после того, как проанализируется опыт голландско-бельгийского женского чемпионата.

ТАКЖЕ: Платини вновь "прошелся" по объединенному чемпионату: Украина и Россия - отдельные государства

Газзаев отметил, что и в России идея совместных соревнований не воспринята с большм энтузиазмом. Однако, на его взгляд, вскоре, футбольные руководители поймут в необходимости объединения.

"В нашей стране любая прогрессивная идея традиционно встречается в штыки. Впрочем, подобное происходит не только в России. В свое время англичане до последнего не признавали международные турниры на уровне клубов и сборных, но в итоге убрали искусственно выстроенные барьеры на пути развития нашего вида спорта", - отметил Газзаев.

"Сейчас в футболе наступает время перемен. Пора переходить к более активной интеграции. Процесс уже запустил главный футбольный орган Старого Света - УЕФА. Первенство континента в 2020 году пройдет в 13 странах. А учитывая экономический кризис в Европе, немногие могут себе позволить содержать хорошую команду. Если же мы проведем Объединенный чемпионат с участием России и Украины, то выиграем в зрелищности, качестве футбола и финансовой составляющей", - заключил специалист.

Напомним, что сторонники проведения чемпионата России и Украины делают основной акцент на финансовую выгоду. В частности, в январе состоится второй объединенный предсезонный турнир, участники которого смогут заработать 1 миллион евро. В соревнованиях примут участие украинские "Шахтер" и "Металлист", а также российские "Зенит" и ЦСКА. !zn

Читайте также:

В Украине уменьшилось число болельщиков, желающих объединить футбольный чемпионат с российским

Луческу уверен, что банкротство клубов Премьер-лиги способствует идее объединенного чемпионата

Посещаемость чемпионата Премьер-лиги Украины оказалась хуже российской

Газзаев считает, что при нем "Динамо" играло в лучший футбол, чем при Блохине

По материалам: dynamo.kiev.ua / everydaynodaysoff.com / Подготовил/ла : Гаврилов Евгений
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК