Газзаев считает, что при нем "Динамо" играло в лучший футбол, чем при Блохине

11 ноября, 2013, 16:24 Распечатать

Бывший тренер киевлян утверждает, что в сегодняшней команде есть лишь хорошие игроки, что само по себе не может принести необходимый результат. 

© sport-express.ru

Бывший наставник "Динамо" Валерий Газзаев считает, что на сегодняшний день киевляне под руководством Олега Блохина демонстрируют гораздо худший футбол по сравнению с игрой его коллектива. 

"По моему мнению, для успешного выступления нужно три компонента: управление командой, тренировочный процесс, куда входит и тактика, а также психология. Всего этого я не вижу в сегодняшнем "Динамо". Есть наличие хороших игроков - президент сделал все возможное, чтобы усилить состав команды. Остальное - работа главного тренера", - отметил Газзаев. 

Как считает российский специалист, во время его работы в "Динамо" руководство клуба выделяло меньшие суммы на легионеров, но при это киевская команда демонстрировала неплохой результат. 

"Дело в том, что у меня как у главного тренера была совершенно иная стратегия. Я больше доверял воспитанникам местного футбола, поэтому молодежь начала играть. Я считал, что пока у "Динамо" не будет костяка из игроков украинской национальности, то никакого результата быть не может. Естественно, все не обошлось бы без сильных легионеров. Могу сказать, что мы выполняли стратегию - команда неплохо играла в чемпионате, уступив чемпионство лишь в конце, молодежь прогрессировала", - считает Газзаев. 

Напомним, россиянин занимал пост главного тренера "бело-синих" в 2009-2010 годах, приняв свои обязанности после  Юрия Семина. При руководстве Газзаева динамовцы не сумели выиграть чемпионат Украины, уступив золотые медали "Шахтеру", а уже в следующем сезоне киевляне не сумели квалифицироваться в Лигу Чемпионов, проиграв затем и два матча в Лиге Европы. После проигрыша молдавскому "Шерифу" 0:2 Газзаев подал в отставку. 

ТАКЖЕ: Бывший наставник "Динамо" Юрий Семин раскритиковал команду Блохина

Впрочем, ряд специалистов, резюмируя работу Газзаева в "Динамо" в первую очередь делает акцент на то, что при нем закрепились в составе молодые игроки, которые сегодня являются лидерами коллектива - Андрея Ярмоленко, Денис Гармаш и Евгений Хачериди. 

Газзаев считает, что у руководства команды тогда не хватило терпение - ведь его работа уже начала давать плоды. 

"Считаю, что все было верно с точки зрения тактики, подготовки, тренировочного процесса и результата. Кроме того, команда показывала хороший футбол", - резюмировал Газзаев. 

Напомним, что сейчас Валерий Газзаев является президентом "Алании", а также главой организационного комитета проекта "Украинско-российский объединенный чемпионат". !zn

Читайте также: 

Блохин установил новый антирекорд с "Динамо"

Леоненко предположил, что скоро в "Динамо" не будет "не только Блохина, но и Суркиса"

Динамовские футболисты признали, что они - не единый коллектив

Легендарный динамовец Беланов верит в тренерский талант бывшего партнера Блохина

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >