Участники зимнего объединенного турнира заработают 1 миллион евро

11 ноября, 2013, 14:55 Распечатать

В зимнеее межсезонье состоится турнир с участием украинских и российских команд. В отличие от летних соревнований на этот раз у первенства известен организатор, который уже сообщил некоторые его детали.  

"Шахтер" вновь сыграет с "Зенитом" © shakhtar.com

По предварительной информации, участники соревнований - украинский "Металлист", "Шахтер", а также российские ЦСКА и "Зенит" - заработают 1 миллион евро. Матчи пройдут на стадионах Израиля. 

Свое участие в объединенном турнире, который состоится во время перерыва в чемпионатах России и Украины, подтвердили в "Шахтере".

Генеральный директор "горняков" Сергей Палкин назвал призовой фонд мероприятия, составивший порядка миллиона евро, а также, что обеспечить его сможет оргкомитет Объединенной футбольной лиги России и Украины

"Призовой фонд у Объединенного турнира, разумеется, есть. Насколько я помню, он составляет около миллиона евро на всех участников и будет распределяться в зависимости от того, какие места заняли команды", - считает Палкин.

По словам менеджера "Шахтера" главной целью участия в подобного рода соревнований будет подготовка к весенней части сезона, а также, в некоторых случаях и к возобновлению евросезона в феврале. 

 

"Но в данном случае вопрос вовсе не в деньгах. Главное в объединенном турнире - это возможность хорошо подготовиться к продолжению сезона. Мы уже дали согласие на участие в турнире. Мы довольны участием в летнем турнире. Это касается и спортивной составляющей, и интереса со стороны болельщиков. Уровень соперников был достаточно серьезным, что позволило тренерскому штабу протестировать игроков, изучить, в каком состоянии они находятся. Когда европейские первенства будут в разгаре, чемпионаты России и Украины только-только возобновятся. А плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы и вовсе стартуют уже в середине февраля. Поэтому в свете подготовки к продолжению сезона турнир в Израиле может принести много пользы. Что касается зрительского интереса, то телевизионные рейтинги турнира, прошедшего летом, были весьма высокими. Радовала и посещаемость. 30 тысяч человек на товарищеском матче - это великолепный показатель", - отметил Палкин.

ТАКЖЕВ Украине уменьшилось число болельщиков, желающих объединить футбольный чемпионат с российским

Напомним, в летнее межсезонье "Шахтер" и "Динамо" приняли участие в соревнованиях с участием российских "Спартака" и "Зенита". Победителями того краткосрочного первенства, получившего неофициальное название "Объединенный турнир", стали киевляне, при этом "горняки" заняли последнее место. 

Ранее, напомним, в Израиле несколько раз проводился турнир на Кубок Первого канала, в котором принимали участие украинские и российские команды. Впрочем, он не получил должную популярность, поэтому вскоре прекратил свое существование. !zn

Читайте также: 

Луческу уверен, что банкротство клубов Премьер-лиги способствует идее объединенного чемпионата

Донецкий "Металлург" разгромил "Металлист", вернув лидерство "Шахтеру"

Посещаемость чемпионата Премьер-лиги Украины оказалась хуже российской

Фоменко рассказал о спокойствии в сборной накануне матчей с Францией

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >