Донецкий "Металлург" разгромил "Металлист", вернув лидерство "Шахтеру"

10 ноября, 2013, 17:46 Распечатать

Подопечные Мирона Маркевича прервали серию без поражений, которая продлилась тридцать матчей. Однако главное то, что харьковчане уступили лидерство "Шахтеру". 

© metalist.ua

Харьковский "Металлист" был разгромлен донецким "Металлургом" 0:3 на выезде в рамках 16-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины.

Победу донетчанам принесли голы полузащитника Джордже Лазича, защитника Вячеслава Чечера, а также автогол харьковчанина Сергея Пшеничных. 

Подопечные Мирона Маркевича потерпели первое поражение за 30 матчей - в последний раз они проигрывали 3 ноября 2012 года - тогда "Металлист" был бит "Днепром" 2:0. 

Донетчане же сумели провести еще один удачный матч против одного из лидеров - ранее, напомним, команда Сергея Ташуева сыграла вничью 2:2 с донецким "Шахтером", а также с днепропетровским "Днепром". 

В других матчах "Ильичевец" обыграл запорожский "Металлург", "Заря" оформила мировую ничью 0:0 с "Таврией", а "Ворскла" 2:2 - с "Карпатами". 

Таким образом, благодаря нелегкой победе над "Говерлой" 2:0 10 ноября, а также осечке "Металлиста" в матче с земляками, донецкий "Шахтер" вернулся на вершину турнирной таблицы чемпионата Премьер-лиги Украины. В активе "горняков" 35 очков, на очко меньше у "Металлиста". "Днепр" - третий, но в 16-м туре днепропетровцам предстояло сыграть с "Арсеналом", и судя по всему, матч не состоится. 

"Металлурги" показали, что могут создать проблемы фаворитам еще в поединках с "Шахтером" и "Днепром". Но тогда соперники отделались лишь что называется легких испугом. Но в матче с харьковчанами донетчани на полную проявили свою атакующую мощь, которая выражается в действиях техничных атакующих хавов Лазича, бразильцев Жуниора Мораэса, Алешандре и Нельсона. К тому же в противостоянии с командой Мирона Маркевича Сергей Ташуев все-таки сумел добиться от своих подопечных надежных и организованных действий на всем поле, а не только в атаке.

Харьковчане так и не сумели предъявить веские аргументы в напряженном поединке, а под конец и вовсе начали грубить. В итоге, "бело-синие" добыли седьмую победу в сезоне, переместившись на 7-е место турнирной таблицы. 

Металлург Д - Металлист - 3:0 (2:0)

Голы: Лазич, 23 (1:0). Чечер, 32 (2:0). Пшеничных, 79 - в свои ворота (3:0).

"Металлург" (Донецк): Бандура, Насонов, Чечер, Прийма, Зотов, Макридис, Болбат (Полевой, 81), Лазич, Алешандре (О'Ди, 87), Нельсон (Трояновский, 79), Жуноир Мораэс.

"Металлист" (Харьков): Горяинов, Азеведу, Папа Гуйе, Пшеничных, Вильягра, Эдмар (Гоменюк, 46), Соуза, Шавьер (Бланко, 77), Гомес, Соса, Девич (Ксенз, 75).

Наказания: Чечер, 30. Болбат, 55. Шавьер, 64. Гоменюк, 81. Гомес, 90+5 (предупреждения).

Судьи: Арановский (Киев), Быцкало (Одесса), Скрипка (Кировоград).

10 ноября. Донецк. Стадион "Металлург".

Отметим, что 16-й тур завершится поединками "Волынь" - "Динамо" и "Черноморец" - "Севастополь". 

Читайте также: 

"Волынь" сенсационно обыграла "Шахтер" в Луцке 

Посещаемость чемпионата Премьер-лиги Украины оказалась хуже российской

Зидан возглавит сборную Франции в случае неудачи в противостоянии с Украиной

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 6
  • Даунецк Даунецк 11 листопада, 15:11 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-Valery-[-/span-]- -[-span class=date-]-Сегодня, 03:31-[-/span-]- -[-span class=text-]--[-span class=quote-]-«-[-/span-]-Дончане мы! ДОН-ЧА-НЕ! Запомнил, аффтар?-[-span class=quote-]-»-[-/span-]--[-/span-]--[-/div-]-у вас течет река Дон? :) вот когда она повернет к вам, тогда и будете Дон-ча-на-ми :) согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >