Луческу и "Шахтеру" будет интересно выступать в Лиге Европы

11 декабря, 2013, 12:16 Распечатать
Отправить
Отправить

Наставник донецкой команды после неудачи в Лиге Чемпионов отметил, что во втором по рангу евротурнире играют сильные соперники, против которых интересно выходить на поле.

Луческу и "Шахтеру" будет интересно выступать в Лиге Европы

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу после проигрыша МЮ 0:1 в выездном поединке группового турнира Лиги Чемпионов и вылета из турнира отметил, что его команде будет интересно выступать в Лиге Европы, куда отправляются занявшие третьи места коллективы.

"Это интересный турнир, в который вкладывается много денег. В нем будут принимать участие сильные клубы, так что нам будет интересно принимать участие в нем", - отметил Луческу.

Впрочем, наставник "Шахтера", который в сезоне-2008/09 стал победителем Кубка УЕФА, предшественника нынешней Лиги Европы, не уточнял, какие цели будут ставится перед его командой в розыгрыше-2013/14. Отметим, что донетчане начнут выступления в соревнованиях с 1/16 финала, матчи которой состоятся в феврале 2014 года.

Мистер отметил, что в поединке с МЮ его команда действовала в атакующий футбол, однако после перерыва игроки "Шахтера" уступили физически и ментально.

"Этот матч можно поделить на две части. В первом тайме была одна игра, а во втором - совсем другая. Ни для кого не было бы сюрпризом, если бы первый тайм мы выиграли со счетом 2:0. Мы создавали голевые ситуации за счет контроля, комбинаций. Мы контролировали игру. Во втором тайме мы уступили и ментально, и физически. Не было команды на поле, которая была в первом тайме".

"Много единоборств было в середине поля, которые выиграли соперники. МЮ сделал много перехватов. Можно отметить большую разницу между чемпионатом Англии и чемпионатом Украины", - уточнил румынский специалист.

Напомним, МЮ удалось выстоять под массированными атаками "Шахтера" в первом тайме и после перерыва и забить гол на 69-й минуте: с углового отличился Фил Джонс. После матча главный тренер англичан Дэвид Мойес отметил, что матчи с "Шахтером", в одном из которых была зафиксирована ничья 1:1, стали для манкунианцев самыми сложными в турнире-2013/14.

Луческу также отметил, что ожидал большего от своих подопечных, тем не менее он не стал называть фамилии игроков, которые его разочаровали.

Напомним, что "Шахтер" в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов добыл две победы, две ничьих и дважды проиграл, заняв итоговое третье место. МЮ же финишировал на вершине группы А.

Отметим, что в групповом турнире Лиги Европы принимает участие три украинских команды - "Днепр", "Динамо" и "Черноморец": днепропетровцы уже обеспечили себе выход в 1/16 финала, а динамовцы и одесситы попробуют сделать это в заключительных поединках 12 декабря. "Днепр" на выезде сыграет с "Фиорентиной", "Черноморец" - с голландским ПСВ, а "Динамо" примет на своем стадионе венский "Рапид". !zn

Читайте также:

Букмекеры предполагали, что "Шахтер" не сумеет выйти в плей-офф Лиги Чемпионов и не ошиблись

Луческу считал что "Шахтер" заслуживает обыграть "Манчестер Юнайтед"

Лига Европы: "Динамо" уступило "Генку", проиграв борьбу за первое место в группе

По материалам: football.ua / flickr.com / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК