Ультрас "Днепра" и "Севастополя" провели в Днепропетровске марш против отделения Крыма

16 марта, 2014, 09:56 Распечатать

Перед матчем 21-го тура чемпионата Украины фанаты двух команд прошлись улицами Днепропетровска, показав свой протест российской агрессии в Крыму. Часть севастопольских болельщиков находится в жесктой оппозиции сложившейся на их родине ситуации. 

Болельщики "Днепра" и "Севастополя" провели совместную акцию © kp.ua

Перед матчем чемпионата Премьер-лиги между "Днепром" и "Севастополем", который завершился победой первой команды 3:0, в Днепропетровске состоялась совместная акция ультрас обоих клубов под названием "Крым - это Украина". 

Около двух тысяч человек, среди которых были не только болельщики "Днепра", но и "Севастополя", а прошлось по центральным улицам Днепропетровска, протестую против российской агрессии в Крыму.

"Все видят, какие события происходят на полуострове, который захвачен иностранными оккупантами. Под предлогом защиты от притеснений русскоязычного населения от мифических западных радикалов и бандеровских боевиков, существующих только в телесюжетах и статьях российских СМИ, начались реальные репрессии и притеснения наших сограждан, которые выступают против введения войск на полуостров и решения конфликтных вопросов в дипломатической плоскости. Наша задача продемонстрировать, что Украина едина и неделима, и что в таких "защитниках" мы не нуждаемся, - сказано в обращении фанатов, подготовленном к акции. 

Также на стадионах в секторе приезжих болельщиков были развешены украинские флаги, а несколько раз во время матча севастопольцы вместе с днепропетровцами пропели гимн Украины.

По некоторой информации, часть из болельщиков "Севастополя", которая пребывает в оппозиции к сложившейся ситуации в Крыму, на сегодняшний день находится в Днепропетровске, где им помогают местные коллеги. 

Отметим, что накануне возобновления чемпионата Премьер-лиги по всей Украине прошли так называемые матчи объединения, в которых приняли участие представители ультрас "Динамо", "Металлиста", "Шахтера", "Днепра" и других украинских команд. !zn

Читайте также:

Суркис пообещал решать проблемные вопросы "Динамо" с "активными болельщиками"

Ультрас осудили донецких болельщиков, освиставших минуту молчания по погибшим в Киеве

Болельщики "Металлиста" обратились к Ярославскому с просьбой спасти команду

"Таврия" и ФК "Севастополь" получили приглашение в чемпионат России

По материалам: kp.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >