"Днепр" разгромил "Севастополь" в первом матче возобновившегося чемпионата

16 марта, 2014, 07:32 Распечатать

Представитель Крыма прибыл в Днепропетровск на календарный матч чемпионата Премьер-лиги. Визит севастопольцев оказался неудачным в спортивном плане. 

Евгении Селезнев (слева) Коноплянка принесли победу "Днепру" над "Севастополем" © fcdnipro.ua

Днепропетровский "Днепр" разгромил 3:0 гостей из ФК "Севастополь" в матче 21-го тура чемпионата Премьер-лиги, который был возобновлен после длительного зимнего перерыва 15 марта. 

Таким образом, днепропетровцы минимум на один день вышли на второе место турнирной таблицы соревнований, опережая "Металлист" и "Динамо". Теперь в активе подопечных Хуанде Рамоса 35 очков, что на три меньше, чем у "Шахтера". Впрочем, 16 марта свои матчи проведут конкуренты "Днепра", поэтому в верхней части табели о рангах обязательно произойдут изменения. 

Первую победу "Днепра" над "Севастополем" в рамках чемпионата Премьер-лиги принесли точные удары Евгения Селезнева в первом тайме и гол в исполнении Евгения Коноплянки под занавес встречи. 

В других матчах возобновленного чемпионата Премьер-лиги "Волынь" на выезде обыграла "Карпаты" 1:0, а донецкий "Металлург" разошелся миром с "Ильичевцем" 1:1. 

В днепропетровском поединке хозяева вполне логично и ожидаемо завладели инициативой после стартового свистка: для "Севастополя" это была первая игра в 2014-м, а днепряне уже дважды выходили на поле в официальных матчах Лиги Европы - с лондонским "Тоттенхэмом". Тем более, что лидеры днепропетровцев также были задействованы в сборной в спарринге с американцами.

Болгарскому наставнику крымчан Ангелу Червенкову, вернувшемуся на свой пост после более чем двухгодичного отсутствия, оставалось лишь надеяться на мастерство отдельных исполнителей в своей команде. Но его оказалось недостаточно. За весь матч севастопольцы ни разу не сумели пробить по воротам соперника, потревожив голкипера Дениса Бойко. Тогда как "Днепр" нанес 9 ударов в створ, три из которых оказались результативными. 

"Днепр" (Днепропетровск) - "Севастополь" (Севастополь) - 3:0 (2:0)

Голы: Селезнев, 18 (1:0). Селезнев, 36 (2:0). Коноплянка, 84 (3:0).

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Мазух, Канкава (Политыло 66), Кулаков, Джулиано, Коноплянка, Стринич, Селезнев (Гама 88), Дуглас, Ротань, Матеус (Калинич 59).

"Севастополь": Чуваев , Причиненко , Лысенко (Кожанов 57), Карноза, Ярошенко, Ковпак (Фарлей 72), Караваев, Неплях, Танчик (Коваль 78), Гвинианидзе, Фертов.

Наказания: Неплях 47. Танчик, 78. Политыло, 82 (предупреждения).

Судья: Д. Кутаков (Бровары).

15 марта. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". 

Отметим, что для капитана "Днепра" Руслана Ротаня этот поединок стал дважды юбилейным - 300-м в Премьер-лиге и 250-м в составе "сине-бело-голубых". Напомним, что 32-летний полузащитник начинал свою карьеру именно в Днепропетровске, сделав чуть позже трехлетнюю остановку в "Динамо". 

Напомним, 16 марта на поля украинских стадионов выйдут: "Ворскла"  - "Заря" (14:00), "Металлург" З - "Шахтер" (17:00), "Металлист" - "Говерла" (19:30), "Таврия" - "Динамо" (19:30, матч пройдет в Киеве). !zn

Читайте также: 

Премьер-лига отказалась переносить киевский матч "Таврии" с "Динамо"

"Таврия" и ФК "Севастополь" получили приглашение в чемпионат России

Луческу призвал начать футбольный чемпионат для нормализации ситуации в Украине

ПСЖ начал переговоры по трансферу Евгения Коноплянки

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >