Футбольный чемпионат возобновится 15 марта - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Футбольный чемпионат возобновится 15 марта

6 марта, 2014, 15:36 Распечатать

С подачи министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова Федерацией футбола Украины было принято решение о возобновлении игр Премьер-лиги через неделю. 

© football.ua

Матчи весенней части чемпионата Украины по футболу начнут проводиться с двухнедельным опозданием. 

Решение о возобновлении уркаинского футбольного первенства было принято 6 марта после встречи представителей клубов, руководства Федерации футбола Украины, украинской Премьер-лиги, а также представителей силовых ведомств.

Напомним, что по обращению министерства внутренних дел Украины 26 февраля Премьер-лига и Федерация футбола Украины перенесла старт весенней части сезона-2013/14 на неопределенный срок - из-за нестабильной политической обстановки. 

На данный момент остается под вопросом, как же будут сыграны два тура чемпионата, пропущенные в первый и второй уик-энды марта. В Доме футбола обсуждается календарь соревнований в Премьер-лиге. Окончательное решение по этому вопросу ожидается чуть позже.

Отметим, что ранее за возобновление футбольных соревнований выступал ряд политиков, в том числе и министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, а также руководитель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. 

Булатов отметил, что важно как можно скорее начать футбольный чемпионат, что может помочь консолидации общества. Также министр уведомил представителей ФФУ о том, что вопросами безопасности на стадионах может заняться не только структуры МВД, но и представители отрядов самообороны Майдана. 

Больше всего представителей клубов волновал вопрос игр посреди рабочей недели, ведь согласно рекомендациям УЕФА во вторник и среду проводить матчи нежелательно. Однако с учетом вылета украинских клубов из Лиги Европы, проблема может быть решена. 

Представитель киевского "Динамо" предложил перенести первый упущенный тур на апрель, а второй – на день финала Кубка Украины, который был запланирован 7 мая. В тоже время решающий матч на Кубок состоится в зарезервированный для золотого матча день. 

Как бы то ни было, в ближайшее время, клубы и специалисты ФФУ и Премьер-лиги выработают единое решение. !zn

Читайте также: 

Луческу призвал начать футбольный чемпионат для нормализации ситуации в Украине

Сборная Украины уверенно одолела США в товарищеском матче

ФФУ запретила "Днепру", "Говерле" и "Волыни" заявлять новых футболистов

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >