Премьер-лига: Все результаты исключенного из чемпионата "Арсенала" аннулированны

13 февраля, 2014, 17:46 Распечатать

Премьер-лига наконец-то приняла решение об исключении "Арсенала" с чемпионата Украины и распорядилась, что делать с теми показателями, которые были набраны в результаты встреч с киевлянами. 

© football.ua

Премьер-лига приняла решение об окончательном исключении киевского "Арсенала" из соревнований чемпионата Украины. 

Поскольку "Арсенал" не провел половины матчей в чемпионате, все его результаты в нынешнем сезоне аннулируются. Иными словами, очки, которые команды набрали в играх с киевлянами, снимаются. То же и с голами. 

В этой связи в турнирной таблице чемпионата Премьер-лиги произошли определенные изменения, которые коснулись и верхней ее части. Так, из-за того, что "Металлист" выиграл у "Арсенала" 2:1, а "Динамо" одолело земляков 2:0, харьковчане опередили динамовцев и вышли на второе место. Ведь при равенстве очков и подсчете дополнительных показателей в украинском чемпионате на первый план выходит разница забитый и пропущенных мячей: у "Металлиста" она составляет "+16", а у "Динамо" - "+15". 

Также на 6-е место поднялась луганская "Заря", а полтавская "Ворскла" соответственно опустилась на одну позицию ниже. "Ильичевец" пострадал больше всех: мариупольцы теперь не девятые, а двенадцатые. "Карпаты" поднялись с 11-й позицию на один пункт, "Волынь" - с 10-го на 9-е место, "Севастополь" - с 12-го на 11-е. 

Напомним, что "Арсенал" прекратил свое существование из-за финансовых проблем, а в декабре Федерация футбола Украины приняла решение об исключении киевлян из соревнований.

Единственным открытым вопросом оставалось судьба разыгранных очков в 13 матчах, которые "Арсенал" успел провести. На заседании Премьер-лиги в частости было решено оставить в следующем чемпионате такое же количество команд, что и в предыдущих первенствах - 16: по результатам сезона-2013/14 Премьер-лигу покинет один клуб.

Напомним, что 28 февраля чемпионат Премьер-лиги возобновится после зимнего перерыва - запорожский "Металлург" будет принимать "Говерлу". В первый день весны сыграют "Таврия" - "Севастополь", "Карпаты" - "Ильичевец", а также "Металлист" и "Заря". 2-го марта болельщиков ждут интересные матчи: "Металлург" - "Черноморец", "Днепр" - "Волынь" и украинское "классико" "Динамо" - "Шахтер". !zn

Читайте также: 

Луческу уверен, что банкротство клубов Премьер-лиги способствует идее объединенного чемпионата

В ужгородской "Говерле" предложили перенести старт Премьер-лиги весной

"Металлист" усилил состав еще одним динамовцем

ФФУ запретила "Днепру", "Говерле" и "Волыни" заявлять новых футболистов

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >