Ахметов раскритиковал "Арсенал": Без вас жил, и без вас будет жить украинский футбол

18 ноября, 2013, 10:45 Распечатать

Президент "Шахтера" подчеркнул, что президенты украинских клубов откликнулись на его просьбу спасти киевскую команду, однако по всей видимости в ней этого уже не хотят. 

© football.ua

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов был неприятно удивлен ситуацией с киевским "Арсеналом", когда клубу была предложена финансовая помощь от других команд, однако предложением так и не воспользовались. 

"Почему я возмущен? Или играйте, или не играйте. Вы начали выступать. А потом провели 13, 14, 15 матчей, и владельцы начинают между собой выяснять отношения. И я не знаю, кто владелец! Слышу, что один, второй, третий...Я же за что всегда был? За прозрачность - кто является собственником клуба?", - вопрошает президент "Шахтера".

 

Напомним, Ринат Ахметов недавно предложил помочь киевскому "Арсеналу", терпящему финансовый крах, продолжить выступления в чемпионате Премьер-лиги Украины с тем, чтобы в соревнованиях сохранилась конкуренция. Вопрос о помощи киевскому клубу обсуждался на встрече президентов украинских команд. 

"И второе: за прозрачность бюджета – за счет чего финансируется клуб? Две вещи нам нужны. Они сегодня выясняют между собой отношения, а трясет весь самолет. Я уже приводил пример. Вот представьте картину: пассажиры зашли в самолет, он взлетел, и два пилота начинают выяснять между собой отношения, драться, шуметь, кричать, кто из них главней. Но пассажирам от этого не легче. Ребята, вы приземлитесь! Или не взлетайте. А если взлетели, то приземлитесь. Доиграйте чемпионат – и пожалуйста. Без вас жили, и без вас будет жить украинский футбол", - заявил Ахметов. 

ТАКЖЕРабинович решил вновь протянуть руку помощи киевскому "Арсеналу"

Как отметил Ахметов в интервью одному из украинских каналов, "Арсеналу" предложили покрыть расходы, но при это в клубе продолжают твердить о 5-миллионном долге. Чуть позже генеральный директор "Арсенала" подтвердил: до вторника необходимо погасить 5 миллионов долларов различных задолженностей, и лишь в этом случае "Арсенал" будет спасен.

Напомним, "Арсенал" в последний раз выходил на поле на матче с "Динамо" - 20 октября. После этого команда не отправилась на игры с "Таврией", запорожким "Металлургом" и "Днепром". При этом клубу не засчитали технические поражение согласно регламенту и не предприняли санкции в виде дисквалификации за две неявки. !zn

Читайте также: 

Премьер-лига: "Черноморец" вновь не дал "Динамо" выйти на четвертое место

Посещаемость чемпионата Премьер-лиги Украины оказалась хуже российской

Футболисты обанкротившегося "Арсенала" будут тренироваться пока их будут пускать на поле

Луческу уверен, что банкротство клубов Премьер-лиги способствует идее объединенного чемпионата

По материалам: shakhtar.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >