Ахметов предложил хозяевам клубов Премьер-лиги "скинуться" на обанкротившийся "Арсенал"

5 ноября, 2013, 09:24 Распечатать

Президент "Шахтера" уверен, что киевский клуб должен доиграть сезон. "А дальше, пускай снимаются", - отметил он. 

В Донецке "Шахтер" "отгрузил" "Арсеналу" семь голов. В Киеве ответного матча может и не быть

 

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов считает, что ситуация, когда с чемпионата Премьер-лиги Украины по ходу сезона снимается команда, не способствует развитию конкуренции среди остальных команд. 

Ахметов предложил хозяевам клубов не дать "Арсеналу" покинуть чемпионат досрочно - с помощью общих финансовых вливаний. 

"Я считаю, что клубы должны скинуться и профинансировать клуб, чтобы он доиграл чемпионат. А после его окончания - пожалуйста, снимайтесь. Я готов финансово участвовать в судьбе "Арсенала", - предложил Ахметов. 

"В чемпионате должна быть конкуренция. Нам предстоит ехать в Киев, и с "Арсеналом" мы часто теряем очки. Но в этом и заключается интрига. Мы любим интригу и конкуренцию. Она должна сказаться на качестве игры", - отметил президент донецкого клуба. 

Напомним, на прошлой неделе руководство "Арсенала" в лице гендиректора Виктора Головко сообщило о том, что из-за финансовых проблем клуб снимается с чемпионата, известив Премьер-лигу о невозможности прибыть на матч 15-го тура против запорожского "Металлурга". Однако чуть позже лига перенесла игру на поздний срок, чтобы якобы дать последний шанс киевскому клубу. 

По мнению бывшего владельца "Арсенала" Вадима Рабиновича подобные решения - ни что иное, как пиар, а клубу уже ничем не помочь, ведь пришедший на его место инвестор Александр Онищенко, в итоге, отказался от "Арсенала" - из-за невозможности получить документы на право собственности, заявил Онищенко. 

На взгляд Ахметова, общественность и болельщики должны знать, кто именно владеет тем или иным клубом - в таком случае, все команды будут находиться в равных условиях. 

"Я всегда выступал за две составляющие. Первая - прозрачность имени собственника клуба. Мы должны знать, кто является собственником. Покажите документы изначально. Второе - должен быть минимальный прозрачный бюджет. Чтобы не получилось так, что после пяти-шести игр команда скажет, что снимается с турнира", - поведал Ахметов. 

Хозяин "Шахтера" отметил, что он готов к диалогу со своими коллегами, чтобы избежать таких проблем, которые возникли у "Кривбасса" уже по ходу второй части сезона. 

В равных условиях развития украинский чемпионат будет расти и становиться все более конкурентным, считает Ринат Ахметов. 

В прошлом году "Шахтер" еще в первом круге стал чемпионом. Сейчас мы находимся в "раздумье". Главное, чтобы эту интригу мы прошли с остротой и достоинством, чтобы золотые медали оказались в наших руках. Я 17 лет являюсь владельцем клуба, и я не помню такого чемпионата. По потерянным очкам таблицу возглавляют "Металлист" и "Днепр". "Шахтер" и "Динамо" идут следом. Конечно, мне это не нравится. Я не люблю смотреть в спину - люблю смотреть в лицо. Хотелось бы, чтобы нам смотрели в спину. Но это нужно заслужить", - считает Ахметов. 

Напомним, что "Шахтер" находится на второй строчке турнирной таблицы, отставая от "Металлиста" на 2 очка и опережая "Днепр" на один пункт. Но при этом у обоих конкурентов - игра в запасе. 

Ахметов предположил, что в нынешнем сезоне чемпионат Премьер-лиги уже приблизился по интриге к идеалу. !zn

Читайте также: 

Футболисты обанкротившегося "Арсенала" будут тренироваться пока их будут пускать на поле

"Арсенал", пропустивший семь голов от "Шахтера", усилился вратарем из "Динамо"

Рабинович считает, что новый владелец "Арсенала" попросту не знает, "что делать с футболом"

Болельщики помогут возродиться обанкротившемуся "Кривбассу"

 

 

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
  • левый хав левый хав 5 листопада, 10:48 а вообще такие фортели (снятие клубов - Кривбасс, Арсенал; отказ от участия в премьер-лиге - Сталь, неявки на матчи - Полтава, Днепр; доигровки 2 тайма Днепр-Металлист; невнятная позиция ФФУ по легионерам - вчера Дишленковичу можно, сегодня низзя, кляузы ФФУ на собственных болел в ФИФА с ходатайствами дисквалификации собственных стадионов (?????) - всё это при новой власти в ФФУ - проахметовской. Понятно, что Суркис был не белый и пушистый, но это был конкурент Шахтера во внутненнем первенстве. А нынче под контролем Ахметова не только ПФЛ, но и ФФУ. Вот и снимаются клубы - кому интересно играть в преферанс по чужим правилам краплёными картами согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >