Рабинович считает, что обанкротившемуся "Арсеналу" уже ничем не помочь

4 ноября, 2013, 11:52 Распечатать

Бывший владелец киевского клуба уверен, что в истории выступления "канониров" в украинском чемпионате можно ставить точку. Остальное - "попытки пропиариться" на чужих неудачах. 

© football.ua

Бывший владелец "Арсенала" Вадим Рабинович уверен, что команде, которую он поддерживал на протяжение 8 лет, уже поздно помогать - она прекратила свое существование. 

Рабинович опроверг какие-либо сообщения в СМИ о том, что он не являлся фактическим владельцем клуба, отреагировав таким образом на комментарии последующего инвестора клуба Александра Онищенко

"Я долгое время наблюдал за тем, что творится в прессе. Если кого-то интересует, то я могу лично предоставить документы, что являюсь владельцем акций "Арсенала" и хозяином клуба. Я закончил с футболом. Мне дорог "Арсенал", я хотел сохранить клуб, поэтому искал человека, который примет это знамя", - поведал Рабинович.

"Онищенко взялся за это дело. Они понабирали игроков и чудесный состав директоров, назначили им крупные зарплаты, но это их дело. Я здесь причем? Потом они прекратили все финансировать, и сегодня по этим контрактам, а это около пяти миллионов долларов, не платить нельзя. Это все обман, обманывают всех", - прокомментировал Рабинович последние события в "Арсенале". 

ТАКЖЕКиевский "Арсенал" снимается с чемпионата Премьер-лиги

Рабинович считает, что попытки Премьер-лиги дать последний шанс киевскому клубу, что проявилось в переносе календарной игры 15-го тура чемпионата с запорожским "Металлургом" на поздний срок, не более, чем возможность заработать положительный имидж на чужом несчастье.

"На самом деле все сводится к тому, что если "Арсенал" снимется сейчас, то определенные команды недополучают три очка, а если пройдет еще два-три матча, то тогда можно иначе считать. Не нужно на судьбе "Арсенала" играть. Надо было помогать, когда можно было, а сегодня клубу помогай или не помогай - его нет. "Арсенал" ни на один матч не выйдет, ни один игрок в футболке "Арсенала" играть не будет".  

Напомним, что в случае неявки киевлян на матч 15-го тура чемпионата против запорожского "Металлурга", "Арсенал" получал бы автоматическую дисквалификацию. 

Бывший президент киевского клуба рассказал, что цена вопроса для спасения "Арсенала" - около 5 миллионов долларов, однако желающих выложить такую сумму в Украине не нашлось. 

"Клуб должен был прекратить свое существование до первого числа. "Арсенала" нет, и на этом закончили", - отметил Рабинович.

Напомним, что благодаря банкротству "Арсенала" в 1/4 финала Кубка Украины прошла перволиговая "Нива" из Тернополя, а симферопольская "Таврия", судя по всему, заработала три зачетных пункта в чемпионате. !zn

Читайте также:

Футболисты обанкротившегося "Арсенала" будут тренироваться пока их будут пускать на поле

"Арсенал", пропустивший семь голов от "Шахтера", усилился вратарем из "Динамо"

Рабинович считает, что новый владелец "Арсенала" попросту не знает, "что делать с футболом"

Болельщики помогут возродиться обанкротившемуся "Кривбассу"

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Україна-Русь не Ро сс ія. Україна-Русь не Ро сс ія. 4 листопада, 13:25 Ось що пише газета "Ми" (ч.5, 1998 р.) про ізраїльського громадянина Вадима Рабіновіча, який "став найближчим помічником Президента Кучми і найпотужнішим фінансовим магнатом України... не виробивши і дрібного цвяха": "... йому вибачається і кримінальне минуле, і сучасні зв'язки з авторитетами злочинного світу Росії та Ізраїлю... про це відкрито пише світова преса, а самого Рабіновіча не підпускають на поріг цивілізованих країн Заходу". Тепер зрозуміло, чому у нас процвітають корупція, хабарництво та злочинність, а заклики Президента про боротьбу з ними - то лише окозамилювання, спрямоване на заспокоєння "простого народу". Зрозуміло, чому у Києві на державний кошт влада поставила пам'ятник жидівському письменнику Шолом-Алейхему, але не поставила жодного пам'ятника українським патріотам, борцям за волю Руси-України. Зрозуміло також, чому влада відкриває карні справи не проти тих, хто грабує й руйнує наше господарство, а проти чесних підприємців, які не хочуть давати хабарів чиновникам согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >