Футболисты обанкротившегося "Арсенала" будут тренироваться пока их будут пускать на поле

30 октября, 2013, 13:49 Распечатать

Несмотря на то, что руководство киевского клуба объявило о начале процедуры банкроства, игроки полны оптимизма: по их словам, все новости они узнают из сообщений СМИ, а команда пока не распускали. 

© football.ua

Один из лидеров "Арсенала", опытный нападающий Максим Шацких считает, что пока официально не объявлено о снятии киевской команды с чемпионата Премьер-лиги, его партнерам следует продолжать выполнять свои обязанности и готовиться к дальнейшим поединкам. 

Напомним, 29 октября генеральный директор "Арсенала" Виктор Головко сообщил, что клуб снимается с чемпионата и в ближайшие дни начнется процедура оформления банкротства.

"Вы не поверите: нам никто ничего не сообщал. Во вторник утром у нас была обычная тренировка. Потом ребята увидели новости в интернете. Сам я в "сеть" не захожу - мне кто-то позвонил и сказал. Но пока у нас будет поле - будем тренироваться. А прогнозировать развитие событий я не возьмусь", - отметил Шацких в интервью "Спорт-Экспресс в Украине". 

Напомним,  ранее инвестор киевлян Александр Онищенко, который согласно официальной информации, приобрел клуб у Вадима Рабиновича, заявил, что прекратил сотрудничество с командой. Именно по этой причине в "Арсенале" и начались финансовые проблемы. Впрочем, в интервью газете "Сегодня" Онищенко отметил, что потратил на "Арсенал" 10 миллионов долларов, заодно прокомментировав ситуацию с продажей клуба. 

"Эта ситуация с Рабиновичем была чистой аферой. Он продал клуб, который ему не принадлежал. Никакие долги не были уплачены, они просто перешли с одного лица на другое. Моих долгов перед "Арсеналом" нет, я их все погасил, поэтому команду и допустили к чемпионату", - признался Онищенко. 

Отметим, что с началом чемпионата Премьер-лиги-2013/14 Александр Онищенко и Вадим Рабинович несколько раз обменялись обвинениями в связи с неразрешенной ситуацией по передачи документов от бывшего владельца настоящему. Рабинович опроверг какие-либо обвинения, а чуть позже отметил, что вопрос с документами решен.

Футболисты "Арсенала", по словам Шацких, настроены оптимистично и продолжают подготовку к следующему календарному матчу чемпионата Премьер-лиги против запорожского "Металлурга", который должен состояться в Киеве. Впрочем, команда оказалась не в состоянии прибыть в Тернополь на поединок 1/8 финала Кубка Украины против местной "Нивы", которая автоматически сможет стать участников четвертьфинала. 

Позицию футболист поддержал и спортивный директор "Арсенала" Владислав Ващук, заявивший, что команда будет тренироваться до матча с "Металлургом". Напомним, этот поединок запланирован на 3 ноября. !zn

Читайте также: 

Рабинович считает, что новый владелец "Арсенала" попросту не знает, "что делать с футболом"

Премьер-лига: дубль Кравца принес "Арсеналу" победу над "Севастополем"

"Арсенал", пропустивший семь голов от "Шахтера", усилился вратарем из "Динамо"

Болельщики помогут возродиться обанкротившемуся "Кривбассу"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >