Вторая в сезоне тренерская отставка в Премьер-лиге состоялась в запорожском "Металлурге"

29 октября, 2013, 09:29 Распечатать

Главный тренер команды-аутсайдера Сергей Пучков был отправлен в отставку. На его место в запорожском клубе хотят видеть опытного и успешного специалиста, нечужого в Запорожье человека Олега Тарана. 

Пучкову не простили 7 очков после 14 матчей © fcsevastopol.com

Сергей Пучков, под руководством которого "Металлург" из Запорожья в нынешнем сезоне добыл всего одну победу в 14 матчах, отправлен в отставку. 

Матч чемпионата Премьер-лиги против донецкого "Металлурга", в котором была зафиксирована нулевая ничья, стал для Пучкова последним в качестве наставника команды. Отметим, что отставка Пучкову "светила" еще на старте первенства, однако тогда специалист достойно вышел из ситуации, обыграв "Волынь" 3:0 и сыграв с "Севастополем" 2:2. Тем не менее, добиться хороших результатов в дальнейшем Пучкову так и не удалось - и это несмотря, на неплохую игру его коллектива. В частности, запорожцы сумели дать бой "Динамо" уступив именитому сопернику 1:2. 

28 октября в офисе запорожского "Металлурга" состоялась беседа президента клуба Андрея Шевчука, спортивного директора Александра Томаха и главного тренера команды Сергея Пучкова, по итогам которой последний был отстранен от занимаемой должности вместе со своим штабом ввиду неудовлетворительных выступлений команды, гласит официальное сообщение на сайте "Металлурга". 

В этот же день на рассмотрение президенту спортивным директором "Металлурга" был подан ряд кандидатур на пост главного тренера. В ходе обсуждения было принято решение о назначении главным тренером Олега Тарана, который ранее выступал за команду в качестве игрока, а также тренировал ее в в начале "нулевых". 

Отметим, что прошлый сезон Таран провел в "Кривбассе" - под его руководством команда добилась незаурядных результатов, отобрав очки у лидеров, и в итоге, финишировав на 7-м месте. Впрочем, до конца чемпионата криворожцы не доиграли: коллектив снялся с соревнований из-за финансовых проблем, и в итоге потерял профессиональную лицензию. 

Отметим, что Пучков стал вторым тренером Премьер-лиги, отправленным в отставку в нынешнем сезоне - ранее с поста главного тренера "Металлурга" донецкого был уволен Юрий Максимов. Также свой пост, но по собственной воле, оставили наставник "Севастополя" Олег Кононов, который продолжил карьеру в российском "Краснодаре", а также рулевой киевского "Арсенала" Александр Бакалов

Следующий поединок чемпионата Премьер-лиги "Металлург" проведет 3 ноября против киевского "Арсенала" в столице. Впрочем, матч может не состояться - судьба киевлян пока не определена. 

Читайте также: 

В "Днепре" пригрозили подать на "Металлист" в Спортивный суд в Лозанне

"Таврию" лишили трех очков из-за бывшего тренера Семена Альтмана

Еще один молодой голкипер из Запорожья будет выступать в "Динамо"

Болельщики помогут возродиться обанкротившемуся "Кривбассу"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >