Еще один молодой голкипер из Запорожья будет выступать в "Динамо"

30 августа, 2013, 16:05 Распечатать

Как несколькими годами ранее Станислав Богуш и Максим Коваль, по маршруту Запорожье - Киев отправился 21-летний голкипер Алексей Шевченко. 

В "Динамо" будет играть еще один Шевченко © fcmetalurg.com

Вратарь запорожского "Металлурга" Алексей Шевченко станет футболистом киевского "Динамо". Об этом сообщил официальный сайт запорожцев. 

Ввиду того, что контракт Шевченко с запорожским "Металлургом" заканчивался в декабре 2013 года, а сам он подписал предварительное соглашение с киевским "Динамо", руководство запорожцев приняло решение пойти навстречу футболисту и отпустить его в столичный клуб до окончания действия контракта.

За "Металлург" в Премьер-лиге и первой лиге Украины Шевченко провел 9 матчей, дебютировав еще в 2011 году. Шевченко является воспитанником днепропетровской ДЮСШ "Интер". 

Также голкипер известен своими выступлениями в различных сборных Украины - юниорской и молодежной. По всей видимости, именно благодаря играм в "молодежке" Шевченко и попал в поле зрение динамовских селекционеров. 

Подписав контракт с киевлянами, Шевченко отметил, что не боится конкуренции с опытными коллегами по вратарскому цеху - Александром Шовсковским и Максимом Ковалем. 

"У меня, как и у Александра Шовковского с Максимом Ковалем, две ноги, две руки и голова. Нужно просто работать так, чтобы тренер дал мне шанс", - отметил вратарь. 

Таким образом, Шевченко стал третьим вратарем "Металлурга", который перешел в киевское "Динамо" - ранее по маршруту Запорожье - Киев отправились Станислав Богуш и Максим Коваль. В отличие от Богуша, который пропал из поля зрения болельщиков на несколько сезонов из-за травмы, Коваль на сегодняшний день является основный голкипер динамовцев - Шовковский изредка выходит на поле.

Также ранее в "Динамо" перешло двое полевых игроков "Металлурга" - Андрей Цуриков и Сергей Сидорчук. !zn

Читайте также: 

Лига Европы:"Динамо" вновь сыграет с "Туном", "Днепр" - с "Фиорентиной", "Черноморец" - с ПСВ

Блохин считает, что его "Динамо" уже стало украинским по набору игроков

Ярмоленко станет самым дорогим динамовцем в истории - за него поспорят "Арсенал" и "Ливерпуль"

Фоменко не стал вызывать на матчи с Сан-Марино и Англией кого-либо из новичков

Евгений Хачериди получил официальное приглашение перейти в "Шахтер"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >