В "Днепре" пригрозили подать на "Металлист" в Спортивный суд в Лозанне

28 октября, 2013, 10:06 Распечатать

Днепропетровский клуб по-прежнему обеспокоен ситуацией с учетом легионеров в харьковском клубе. 

Вратарю "Металлиста" уже досталось от "Днепра" на футбольном поле © fcdnipro.ua

Руководство днепропетровского "Днепра" намерено обратиться в Международной арбитражный спортивный суд в Лозанне по делу вратаря "Металлиста" Владимира Дишленковича, который получив украинское гражданство не считается легионером, но при этом не имеет права выступать за сборную Украины. 

В своем споре "Днепр" опирается именно на данную норму регламента Премьер-лиги, ведь Дишленкович получил гражданство Украины несколько лет назад, но при этом, будучи заигранным за сборную Сербии, не может играть в национальной команде. Однако "Металлист" отвечает аргументом, что данная норма была принята уже после того, как Дишленкович получил украинский паспорт. В харьковском клубе делают акцент на том, что закон не имеет обратной силы, поэтому Дишленкович не попадает под лимит на легионеров. 

"Металлист" нарушает регламент. Нам пытаются объяснить, что в прошлом или позапрошлом сезонах Дишленкович не являлся легионером, тогда нужно было бы после того, как приняли регламент, провести ревизию всех футболистов и сказать, кто легионер, а кто - нет", - считает генеральный директор "Днепра" Сергей Стеценко. 

"А так мы, получается, задним числом сегодня восстанавливаем справедливость. Но мы написали письмо на имя президента ФФУ Анатолия Конькова, в котором дали понять о том, что мы с этой практикой мириться не намерены", - поведал Стеценко. 

По его словам, в случае, если в Федерации не отреагируют на ноту протеста "Днепра", то днепропетровский клуб обратится в вышестоящие инстанции, в том числе и Спортивный Арбитраж в Лозанне. 

ТАКЖЕ: CAS не стал отменять дисквалификацию "Металлиста"

Впрочем, пока в "Металлисте" не отреагировали на данное сообщение, однако учитывая предыдущую словесную перепалку харьковского и днепропетровского клубов, возникшую накануне очной встречи в чемпионате, в ближайшее время харьковчане наверняка прокомментируют ситуацию. 

Напомним, накануне матча 12-го тура между "Днепром" и "Металлистом", который не был доигран из-за перебоев в системе искусственного освещения стадиона "Днепр-Арена", днепропетровцы намекнули харьковчанам на легионерский статус Дишленковича, потребовав заодно вернуть бронзовые медали чемпионата-2007/08, которые, согласно решению суда в Лозанне, должны были перейти от "Металлиста" к днепрянам. 

Позже "Металлист" подал жалобу в ФФУ на решение Премьер-лиги доиграть поединок 12-го тура 46-й минуты при счете 2:1 в пользу "Днепра". Однако апелляция не была удовлетворена.

Отметим, что "Металлист" является одним из самых "иностранных" коллективов в украинском футболе - не учитывая натурализованных Дишленковича и Марко Девича, на поле в матчах чемпионата в составе харьковчан обычно выходит максимум двое украинцев, а в еврокубках в прошлом сезоне украинское представительство ограничивалось лишь вратарем Александром Горяиновым. !zn

Читайте также: 

CAS окончательно подтвердил дисквалификацию "Металлиста" в еврокубках на текущий сезон

Лига Европы: "Черноморец" проиграл во втором матче подряд, "Днепр" выиграл в Португалии 

Два дерби в 1/8 финала Кубка: "Черноморец" сыграет с "Днепром", "Карпаты" с "Металлистом"

Фоменко считает, что конфликт "Днепра" и "Металлиста" не повлияет на атмосферу в сборной

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >